播种的作文
有一天,在我的脑海里出现了一个问题:蒲公英是怎样播种的?
我从一本书中找到了解答,但是并没有详细记载于是,我从<<生字大不百科>>中找到了答案.
蒲公英的身上长满了毛,白色的,疏疏朗朗,当那些茸毛在窜飘荡时的情景会令你心旷神怡,蒲公英的果实上有一团球状的茸毛人们十分喜欢一口气把茸毛全部吹散,看着它们在蓝天中飘荡的景象而这蒲公英更是求之不得了因为,蒲公英利用这些茸毛借助风力将种子播种到四面八方原来,每棵茸毛下面有一粒种子,茸毛被吹到哪里,哪里就有蒲公英生根发芽的身影.
柳树的播种方式和蒲公英有很大的区别它一年只穿两套衣服春天穿着那嫩绿色的衣服去讨人喜爱有时人们随手摘下一个枝条感觉挺新鲜,不想玩了随手一扔就不管也不问了。如果你扔进了一堆泥土里那么它就会慢慢地茁壮成长。也许十年以后你会看见一棵参天的大树。柳树和桑树都只需要将枝条插进泥土中就能成长.
还有通过种子来发芽的,还有......