致青春作文
青春,是一个永恒的话题,是一个时代的热点。不管是谁的青春,不论精彩亦或是平凡,不顾一切的追逐,追逐梦想的感动,追逐未来的刺激。追逐爱,追逐着自己的青春,这就足矣为自己的青春抹上绚丽的一笔。青春,总有太多的人和事去追忆,就像追忆似水流年般;总有太多的曾经去感伤,以至于将往昔的酸楚都升华成心底最可口的甜。
总是一晃而过的青春总留给我们太多的美好与遐思,也许还太年轻的我们总在挥霍着为数不多的青春,骑着单车呼啸而过,不管路人异样的眼光和他人的评论。也许,这就是青春,骄傲,张扬。
匆匆二十载,就这样悄无声息,被时间的船拉到下一个渡口,过往岁月的剪影,也被我们迫不及待的扔在过去。只留几张旧照片,在独自一人的时候安慰自己,在人多的时候回忆起自己的青春过往。
谁不曾有过对美好未来的完美勾勒?谁不曾有过对“执子之手,与子偕老”的无限憧憬?谁不曾有过“得一知己,今生足矣”的执着追寻?谁不曾有过那段放荡不羁的年少轻狂?那些美好的青葱岁月,到处是翠绿,到处是希望和生机。
青春,就是用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,才回过头看,一切才有了意义。爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。青春的过往和点滴最终也只不过是年久失修的陈黄纸画,轻轻一碰,就碎飘于风中,化于无痕,想起是谁给了我们一刹那宠爱,却让我们用一辈子送他离开……在那个古老的不再回来的夏日,咖啡色的夕阳,薄荷味的笑,年轻的脸庞,温暖的笑容和背影……
岁月的河流飞快的流淌着,毫不留情的冲刷两岸早已发白的记忆,过往的人和事仿佛一直站在河对岸,站在这一岸的是如今的自己和现在的人和事,在左岸与右岸之间永远隔着时间的长河,就这样,永远可望而不可即可想而不可依。
青春是一本太过仓促的书,含着泪,我一读再读,翻开那发黄的扉页,早已模糊的字迹和笑容却会陪着我走过以后的岁月。没有开始没有结局,却让每个人都难以忘怀,只是青春,便足矣回味!青春没有散场,更不会落幕。