致青春作文
青春的蜕变,颓留幼稚的残翎。——题记
时间是真诚的拾荒者,只是他拾起的何止只是岁月,更加是指尖幼稚的青春和那未知的涅盘。
不再有奶声奶气的声音,不再有释然无心的大笑,取而代之的,是沙哑高亢的噪音和心事重重的郁闷心情,不再向往人多嘈杂的闹市,只想有一个属于自己的寂寞空间,致我将逝去的青春,感谢蜕变。
不会再像离了弦的箭似的冲向店铺,买一杯热腾腾的奶茶,闻着水果味,流着口水,忍着烫嘴唇的疼,张着大嘴,恨不得将一杯醇香四溢的奶茶一饮而尽。如今,只是双手插在口袋中,不急不慢,不温不火,慢条斯理踏入店铺,讨一杯咖啡,坐在吧台旁,吹一吹腾飞的热气,摇一摇杯,不再有小孩子那般的激情,一小口,又一小口,品着由苦转甜的奇妙过渡,回味着青春的苦与甜,可能这就是微微成熟的表现吧。致青春,蜕变,品味之升华。
不再是百依百顺,只会点头说嗯的没主见的小孩;一天到晚缠着父母,哭着,嚷着,求着他们陪自己玩一会儿的那个小孩。一到做决定时就犹豫不决,接着想到妈妈帮着做决定,含着没主意语气的小孩,找不到了;那个做事不虑后果的小孩,随风逝了,那个言听计从,惟命是听的小孩,回不来了。他已经成长了,长大了,开始叛逆了,开始有了自己的主意了,开始学习在父母面前伪装自己那颗桀骜不训的心了!所做的一切是那么的“成功”,但又在大人眼中那么的漏洞百出。唉,整日的怨天尤人,担忧成绩,这,就是成长的定义吗?或许,只是蜕变时短暂的痛苦吧,想来卸下羽翎便能展翅高飞了吧!致青春,蜕变,叛逆正乱舞。
致青春,青春仿佛一个与我毫不相识的陌路人,匆匆的来,匆匆的去,捕不到风,捉不到影,但却在对我进行着肢体心灵上的重组,仿佛一夜之间就变了,变的连自己都不认识自己了。是啊,经过蜕变的彩蝶怎会留意丑陋的毛虫呢?压力、烦恼也随风而来,只是不愿开口言说,父母疏远了吗?唉,只想走过蜕变,用一首歌的时间,结束这一切!致青春,蜕变,起飞的彩蝶。
青春蜕变,亦甜亦苦,亦喜亦忧,一面乐着成长,一面忧着成长。唉,蜕变的滋味,到底中什么样的呀!