美好的童年作文
童年,是那么美好。我一直都盼望着不要长大,可是时间怎么会听我的命令呢?时间就像小溪流过山谷,一转眼,我已经长大了。
在我心里,童年是那么美好。在我4岁那年,爸爸、妈妈带我到青岛旅游,我们住的宾馆在大海边。由于路上太累了,到宾馆已经晚上9点多了,我上床就呼呼大睡了。早晨,妈妈使劲摇着我:“起来,起来了,小懒虫!我们要去看日出了。”“日出有什么好看的?”我心里泛着嘀咕,迷迷糊糊地揉着双眼。妈妈迫不及待地拉着我来到海边。站在海岸边,海水时不时逗弄着沙滩,奏着欢快的乐曲。突然,一道鲜红的光芒染红了远处的海水。我的眼睛瞪得大大的。啊,那是太阳吗?好美啊!我恨不得马上就向太阳游去。慢慢地,太阳升了起来。
下午,妈妈带我去沙滩上,我的两只脚丫刚沾住一丁点儿海水,就立刻伸了回来。我的小心脏跳得好快。妈妈对我说:“朵朵,你在沙滩上玩,沙子可以堆城堡,还可以堆小动物。”我踮着脚丫在沙滩上走,拉着妈妈的手,嘴里还不停地嘟囔着:“妈妈,扎。妈妈,扎。”妈妈无奈地摇摇头说:“那你坐下玩。”我勉强地坐了下来。妈妈抓了一把沙子,想吸引我。可是当时的我看到那一粒粒小沙子,就像是看到一只只小虫子,心里怕怕的。在爸爸、妈妈的鼓励下,我渐渐不怕沙子了,并很快跟它们玩了起来。
回忆童年,是一件多么美好的事情!