夏天的作文
绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。这句话真不赖!我最喜欢的就是夏天。
夏天,是花团锦簇,百花齐放的季节。无论走到哪里,哪里就有美丽的花朵:有出淤泥而不染的莲花;有紫色典雅的薰衣草;还有“代表”国家的牡丹……夏天是明亮的,雨点姐姐把绿叶妹妹冲洗得干干净净的,让花儿洗下了身上的泥垢。
夏天的夜晚让我着迷。采几片灯芯草,自己做个小油灯。或者捉几只“黑夜的灯”——萤火虫,放在瓶子里,做一个夜光瓶。第二天晚上,等到萤火虫成群结队地来到这里的时候,我会把那瓶子里的萤火虫放回大自然,让它们拥抱大自然。
不仅夏天的夜晚让我着迷,还令我着迷的是那可口的冰棍。
夏天一来,冰棍就“挤满”了冰箱。每一放学我就迫不及待的回到家,打开冰箱门,坐在地上吃起了冰棍。妈妈看到了我,笑着说:哀家现在封你为冰棍公主!我欣然接受。
夏天,有雨点乐队,有花朵美女,有黑夜的光……啊,夏天景色是无法比拟的!
我爱夏天。