唠叨的爷爷作文
我家里有一位爱唠叨的爷爷,他非常的唠叨,让人觉得很烦人。
记得一次中期考试的一个早上,爷爷早早地起了床,然后第一件事就是走到我的房间,大声地叫着:“今天考试,要早点起床。”我慢慢地睁开眼睛说:“这才几点,让我好好的睡个觉都不行吗?”我起了床,伸了个懒腰。我开始洗脸,吃饭。准备出发的时候,爷爷的话呷子又打开了,爷爷说:“过马路要小心,注意车辆。考试时要认真,做题时不要马虎,做完了要检查……”我一边收拾书包一边听着,耳朵都快成老茧了,我急忙跑向学校,那天考试,我有些紧张,但我牢记爷爷的叮嘱,认真答完每一题,还检查了一遍,过了几天,考试的分数下来了,我居然考了100分,我想,我虽然讨厌爷爷的唠叨,但爷爷的唠叨让我取得好成绩。
过了一个月,爸爸买了一座小房子,让爷爷、外婆、外公去那里住,爷爷走了,我很高兴,心想,我再也不用听爷爷的唠叨了,可是烦人的事接踵而来,上学的第一天,我被闹钟给叫醒了,一看,啊!7点半了,我一想,昨天忘了给闹钟改时间呢?我马上急匆匆的跑向学校,到了教室,我迟到了,被老师给大骂了一顿。好不容易静下心来准备上课,结果忘记带语文书了,老师虽没发现,但整节课,是提心吊胆的听完课的。这时,我不禁想念起爷爷来,心想,爷爷在家时,一定提醒我检查书包的。
我虽然讨厌爷爷的唠叨,但是在我的生活里,却离不开爷爷的唠叨。