邻居家有个小弟弟,小时候还不会说话,现在很会说话了。
每当他妈妈去扔垃圾、拿报纸、拿快递的时候,小弟弟总会说:“妈妈你下去干嘛?有一次我去玩的时候,发现楼梯上有块石头,你要小心点啊!还有楼下有个瓶子要把它捡起来啊!然后你帮我去看小花开了没有啊!再帮我看看为诺语有没有新型汽车啊!然后小心摩托车啊……”每次弟弟都会讲一堆无聊的话。尽管他讲的再有意思,他妈妈也不会理他的。
有一次,他妈妈听烦起来了,大声骂了起来:“你干嘛?好烦!每天说,说,说,你除了说,还会干嘛?别人的话都不听!凭什么就要听你的!你再这样子,下次没人会喜欢你的!快赶紧进屋去!再不进屋的话我打了啊!”尽管他妈这样说,小弟弟还会不停地唠叨。
我每天几乎都会听到他妈妈骂他,说怎么小小年纪就像老人一样会说!