路灯的作文
我是一盏路灯,一直默默为人类照亮漆黑的夜晚。
每天清晨,车的喇叭声总会把我吵醒,我想反抗却没人听见,时不时还会有小狗在我的脚下小便,一群小学生用石头砸我,我想躲,却动也动不了。
夜晚是我最孤独的时候,每到一个时间我就会被点亮,没有人陪我说话,只有一些车辆开过,不过我已经习惯了。
在一个夜晚,有一个喝醉了的姑娘在我身旁坐着,抱怨着世间对她的不公,我很想安慰她,不要让他再哭泣,可是啊,我是一盏路灯,不会说话,能做的只是每天夜晚为人们照亮回家的路,但是我觉得自己已经很幸福了,我可以从路过的人身上看到人间百态。
第二天,一群小孩子在玩耍时,用石头扔向了我,我忍着疼痛继续站在那里,没有人来关心我。
谁知,一个石头将我那双会发光的眼睛弄碎了,我再也不会发光了,再也不能为人们照亮漆黑的路了。漆黑的夜晚没有一点儿光,车祸连连发生,人们现在才想起我的好。
过了不久,我在一大早上被人换掉了,扔在垃圾场里,结束了我的路灯生涯。我下辈子还想做路灯,为人类照亮回家的路,虽然作为路灯很孤独,但是我看见的那些人们走过被我照亮的路,因为有我,他们不用感受黑夜的孤独和恐惧。