眼保健操比赛作文
武汉大学第二附属小学一直都很重视学生的视力保护,每天上午和下午各五分钟的眼保健操,老师都会督促同学们认真完成。平时,老师也严格要求同学们坐姿端正,握笔姿势正确,并告诫我们,良好的用眼习惯会让我们拥有一对明亮的眼眸。
上周一下午,全校师生在学校的大操场上进行了一场眼保健操比赛。大赛意在培养我们良好的用眼习惯,增强大家保护视力的意识。
比赛开始了,同学们个个精神抖擞,端端正正地坐在自己的座位上。这次的比赛是按年级分班进行的。当悠扬的眼保健操音乐响起的时候,先是六年级的大哥哥大姐姐们比赛,他们认真、熟练而有节奏地按揉穴位,动作可整齐了。轮到我们三年级时,我的心情非常激动,还有点紧张,眼保健操一共有六节,每做完一节我都会悄悄睁开眼晴,看看我身边的同学们,我发现有的同学在偷偷地做鬼脸,还有的同学悄悄地吐了一下舌头,我还听到了浅浅的笑声……他们肯定比我还要紧张呢!
最后比赛的是一年级的小弟弟小妹妹们,别看他们小,但做得有模有样。有趣的是,有个小朋友没找准穴位,慌得在眼旁乱揉一气,把我们逗得哈哈大笑。
通过这次眼保健操比赛,我们更加懂得了做眼保健操的重要性。让我们为拥有一双明亮的眼睛而努力吧!