绿萝的作文
有人喜欢黄色的向日葵,有人喜欢粉色的桃花,但我喜欢碧绿的绿萝!
绿萝,远看,身穿一件碧绿的衣服,近看,一片片心形的叶子非常可爱。偶尔,会发现一两片叶子是浅绿色,显得十分俏皮。
绿萝十分朴素,它不像其他会开花的植物,五颜六色,芬芳迷人,但是,把它放在新房里,它就会与甲醛这害人的东西做斗争,送给我们新鲜的空气。
绿萝还十分顽强,把它的枝剪断一根,把剪下的那一根插在水瓶里,大约一周后,它会长出新的根须,然后继续茁壮生长。有时,十几天没有浇水,眼看就要枯萎了,这时,只要立刻浇满水,第二天早晨,又变得生机勃勃。
我喜欢绿萝!我喜欢它净化空气、为人们带来益处的优点,也喜欢它顽强生长的精神。
它的精神,也值得大家去学习。