绿萝的作文
有的人喜欢十里飘香的桃花,有的人喜欢会吹喇叭的牵牛花,有的人喜欢向太阳频频点头的向日葵,而我,就喜欢那“净化仙子”——绿萝。
绿萝长得郁郁葱葱,大的比手掌还大,小的才长到手指那么小,爱心形,翠绿欲滴。有的三五成群,好像在窃窃私语;有的直冲云霄,好像要独占阳光的沐浴;有的把头伸出来,像一位正在独唱的小姑娘;还有的害羞地把身体藏在后面,好像在和我们玩捉迷藏呢!
绿萝有着顽强的生命力,只要在土壤里浇点水,绿萝就不会枯黄了。它的茎细细长长,纵横交错,紧紧地挨在一起,像小姑娘们在跳舞。
绿萝可以净化空气,因此得名“净化仙子”,它可以把空气中的有害物质吸收了,而把有益身体健康的空气吐出来。
这就是我最喜欢的“净化仙子”绿萝。