绿萝的作文
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿的,长大以后的绿萝叶子就会出现黄色的斑块。而且叶子的数目不可计数。
我每天跟绿萝浇水,渐渐的,渐渐的,我看到了我的小绿萝变成大绿萝,长得绿绿的,还非常茂盛。
我非常喜欢我的绿萝,它不光好看,还能净化空气。可是这几天我忘了给我的绿萝浇水了。我的绿萝都枯萎了,茂密的枯叶中,没有看见一点儿绿色,我决定再买一盆绿萝。
绿萝买回来啦,和之前的绿萝的样子差不多。
有一次我在给绿萝浇水的时候,不小心倒多了,然后把多余的水倒掉了,我时刻提醒自己,但是我还是没有保护好它,因为我不小心把他的枝折断了后来我想起黄老师说:“绿萝可以经过扦插复活。”
于是我就用了这个方法,第一天绿萝好像还是原来的老样子,第二天绿萝长高了一点,好像是在跟谁比高呢……日子一天一天过去,第五天我的绿萝长得好高,好像在说:“我是最后的胜利者。”
我的绿萝真是太太太可爱了,我都不忍心离开她。