绿萝的作文
我喜爱的植物有很多,但我最喜欢的植物当属绿萝了。绿萝的叶子的颜色有很多种:有的叶子是深绿色,有的叶子是浅绿色,有的叶子却是青色……叶子的颜色不仅深浅不一,就连叶子的形状也各种各样:有的像一颗颗爱心,有的像一把蒲扇,有的像一个个圆盘。
绿萝的茎又细又长。有时我会想象自己变小之后去绿萝的茎上荡秋千,爬到绿萝茎的最深处去探险。茎在我的面前简直变成一个大舞台。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,绿色的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地 站在那儿。欣赏这一片绿色的世界。
绿萝,你是净化空气的大师,你是除甲醛的高手,你还是保护环境的专家。你毫无私心,全身奉献,你把自己的一切毫无保留地献给了人类。
绿萝啊绿萝,你太伟大了!人们怎能不赞美你呢?