绿萝的作文
绿萝我家客厅摆放着一盆茂盛的绿萝。它就像绿色的小瀑布,带给我清新的感觉。绿萝的叶子绿油油的,很耀眼。
每次我放学回家时,看见那盆绿萝,我就精神大振。我发现绿萝刚长出来的叶子像一根针;稍微展开一点的叶子好像一个豌豆;完全舒展开来的叶子嫩绿嫩绿的,像一把心形的小扇子。
绿萝的叶子一顺朝外,向四周展开。它的茎不是笔直生长,而是弯曲舒展,真像跳舞的小女孩在扭动腰身。有一次,我无意中发现茎的后面长出了一根褐色的东西,我以为是枯萎的萎,想把它摘了。爸爸告诉我那是绿萝的气根,气根是绿萝的呼吸器官。
又有一次,我想起绿色植物要有阳光才能进行光合作用。于是,我把绿萝搬到阳台上晒了几天,可没有想到叶子变黄了,茎短了,我吓得赶紧把绿萝搬回来。晚上我查资料,才知道绿喜阴,忌阳光直射。
大自然真奇妙!