参观科技馆作文
星期四一大早,我们就迎着朝阳,踏着暖风,向科技馆走去。一路上,大家有说有笑,趣事儿在每个人嘴边回荡。
来到科技馆,我们迎着学生的涌流,挤进门去。站在大厅,首先看到的是“仙鹤神鹿世界”的显示屏,一群群麋鹿在草地上自由驰骋,一对对丹顶鹤在蓝天上自由飞翔,一片片滩涂,一块块湿地,都蕴藏着人类生活的变迁和历史的发展,都描绘着动物坎坷的经历和不屈的精神……
在老师们的带领和管理下,我们陆续参观了科技馆的各个展区,有“科技与创新”、“湿地与海洋”等四个展厅。其中我们最感兴趣的要数“湿地与海洋”了。
走进湿地与海洋的展厅,我们抬头仰望,夜晚的星空是那么的美丽,一颗颗星星调皮地眨着眼睛,仿佛在向我们微笑,时不时还有流星闪过,拖着长长的尾巴,在夜空中横扫,让我不禁想起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首儿时常唱的歌谣。
向左走,我们进入了沼泽地带,眼前的一切都是灰暗暗的,令人生威。我们只能沿着小道一点一点摸索着前进,两边,隐隐约约地看到一些动物:有鹿、鹤、蛇、鸟、龟等,它们都形态各异、活灵活现地展现在我们面前。
小道尽头是一个感应地带,闪电、视屏,头上的、脚下的,到处都是,一不小心就碰上一个,吓一大跳,让人不得不小心谨慎。之后,我们又来到丹顶鹤的小展馆,这里不仅有雕像、卵蛋、鸣声,还有鹤儿们的南迁图。
走出展馆,我们来到海洋生物世界,这辽阔无垠、深浅莫测的蔚蓝海里有许许多多的新物种,构成了一个令人神往的地方。
走出展厅,眼前豁然一亮,可黑暗中的啼鸣声仍在耳边回荡,动物们的模样袅袅地钻进我们的心中沉淀……