牵动心灵的声音作文
总是会在成长中遇到许多提醒的声音。然而那一句话,却一直使我铭记在心。
——题记
天黑压压的,火车轰隆隆的驶过一辆又一辆。低沉的声音不禁又给人徒增几分烦闷。妈妈叫我趴在她背上装睡——没有给我买儿童票。检票站前乌泱泱一大群人。我们不紧不慢的向前走着。
走到检票口,妈妈又一次压低了声音对我说:“你一会装的像一点,过了检票站就好了。”我小声应着。虽然心中对这样的做法并不排斥也不赞同,但对于当时还小的我来说,总是知道这样做是不对的。慢吞吞的走到了检票口,妈妈随着人流背着我前行。这时身边响起一个浑重沉厚声音——
“儿子,站直喽!”
声音比较大,几乎站在一圈的人都能听到。只见那男人的孩子挺直了腰站在量身高的墙前,眼中尽是骄傲的色彩,而那位父亲眼中也尽是欣慰。父子二人牵手过了检票口,向前走去,逐渐消失在夜幕里......
我被这一声“站直喽”警醒了,伸出手拉拉妈妈的领口,说:“妈妈,我们去补票吧。你看那个小哥哥都能挺直了腰站在那里,我也可以。”母亲似乎是羞愧难当,把我放下拉着我的手去补票。回来时我也站在刚才那个小男孩站的位置,挺直了腰,目光闪烁着对妈妈说:“妈妈,你看,我可以的。”妈妈笑了笑,不说话,也拉着我的手向站台走去......
站直喽——很普通的三个字,却饱含深意。它教会我为人处事要坦荡,有正气。它教会我要实事求是,不说谎。很普通的三个字,很普通的人说出的,却是那么不普通。这三个字也时刻警醒着我——为人处事,站直喽!
牵动心灵的声音,带着警世之意警示着每个人。邪终不压正,立足在这个社会上,要的就是一种精神——站直喽!没有什么大不了,君子就要坦荡荡!
牵动心灵的声音,时时刻刻警醒着我,也让我明白了很多很多......