电冰箱的自述作文
大家好,我是一台智能电冰箱,是无数台电冰箱中的比较高级的一员。我很高,足足有一米八呢!我整体的颜色是金色的,闪闪发光,我身上有许多条纹,有波浪的,有小圆点的,更有分叉线条的,这些条纹图形在我的身上错杂地摆放在一起,形成了一幅自由、奔放的画!
在我的身上有一个非常智能的东西,那就是——一块触摸指令板。触摸指令板由上下两个结构组成,上面是触摸显示屏,下面是触摸指令键。显示屏会清晰的显示信息,如:冷藏格几度呀,冷冻格几度呀,都会清楚的显示出来;下面是指令键,有冷藏格变温键,冷冻格变温键,极速智能化冷藏键等。
冷藏格变温键和冷冻格变温键,顾名思义就是调节冷藏格和冷冻格的温度,而极速智能化冷藏就是将某一格的温度降至零下20度以下,快速冷藏。怎么样,够高级吧!
因为我身高一米八,所以我和大部分冰箱不同——我有三个冰格,按照从上到下来放置。
最上面的格子装的东西最多,所以它是老大,这一个格子是拿来冷藏蔬菜和水果的,我的女主人经常从里面拿出蔬菜做佳肴。最下面的格子是牛肉、羊肉及肉制品的天地,它们常常在里面蹦蹦跳跳的,每当女主人“光顾”了老大后,便蹲下来拿肉,这一格便是老二。
中间的小格子是老三,我的小主人天天都“光顾”这里,因为这格里面装着牛奶、巧克力、汽水等小食品。小主人是一只小馋猫,每天都要来拿巧克力或牛奶。
我被主人一家放在一个小角落里,我不分日夜地为主人一家工作,主人来打开我时,我便神气十足。
虽然我很累,但每次看见主人一家三口从我的小格子里拿出东西露出满意的笑容时,我很快乐。
这就是我,快乐的我!一台集智能与人性化与一体的智能冰箱。