电冰箱的自述作文
我是一台“美的”牌电冰箱,我身材魁梧,银白色的身体在阳光的照耀下闪闪发光,让人感到清新。我不仅美观,还是人们的好帮手呢!。
我的身体分为两层。上层是储藏室,可以放蔬菜、水果、牛奶,下层是冷冻室,可以放冰激凌。就连我门上也分了两格。第一格上有几个凹进去的小孔,专门放鸡蛋用,第二格可以放罐头和调料。我肚子的角落里还有一个半圆形的按钮,可以随着主人的需求,调节我的温度。
要说我对人们的帮助,那可多着呢!有一次,晌午时,家里突然来了客人,这可把男主人急坏了,像一只热锅上的蚂蚁。女主人连忙微笑这说:“没关系,冰箱里还有菜呢。”女主人不慌不忙地从我肚子里掏出菜,烧了一锅美味佳肴。我感到很欣慰,在危急关头帮了一个忙。
记得还有一次,刚吃完饭,望着桌上一盘盘美味的菜,男主人又发愁了,他怜悯地叹息:“哎,这么多菜,扔了多可惜啊!”小主人笑嘻嘻地说:“不用扔掉,你忘了,家里刚买了一个储藏菜的能手——电冰箱啊,用不着担心。”小主人一边说一边打开我的肚子,把菜放了进去。我再一次感到欣慰。
六月的一天,骄阳似火的太阳悬挂在洁白的蓝天中,没有一丝云彩。一放学回家,小主人就直奔我身上,急不可待地把我打开,一阵冷气迎面扑来,仿佛把小主人带到了冰天雪地,一会儿,她从我肚子里抽出一支棒冰,津津有味地吃了起来,感觉清爽可口,美味解渴。
主人非常疼爱我,把我当成宝贝,定期给我洗澡。过了几个月,我还是银光闪闪,格外动人。我一定要把我的方便接力展现出来。