电冰箱的自述作文
你们好,我是“美丽”牌电冰箱,下面我向你们介绍一下我自己吧。
我的身体呈长方体,高一米四左右,长与宽都在五十厘米左右。我穿着一身奶黄色的衣服,在右上角还有一个“美丽”牌的商标。
我分为上下两层。上面是急冻室,能做冰块和雪条〈做雪条的模具是刚买的〉,还能放冰糖、排骨等许多东西。下面是冷藏室,能放鸡蛋、腊肠、水果以及药材,有时吃剩的饭菜也能放进冷藏室。
使用我方法十分简单。用急冻室做冰块和雪条时,只须把水或饮料倒进模具里放进急冻室等几小时就完成了,冰糖和排骨直接放进去就行了。用冷藏室时,鸡蛋放在柜门的容器里,猪肉放在上面的抽屉里,药材放在下面的抽屉里,其余的物品只须按大小放在相应间隔里就行了。
小主人十分关心我,每个星期都替我舒舒服服地洗一次澡,使我一尘不染,洁白如新。小主人自从买了做雪条的模具后,就经常用牛奶倒进模具里放进我体内急冻,做成雪条。每天都开开心心拿一根出来吃,吃完了又再做。看着小主人吃得那么开心,我心里也很高兴。
现在夏天来了,我的身体里又装了西瓜等解渴的食物。看着我体内又增加了许多 东西,我十分高兴。但美中不足的是我制冷时要使用一种叫氟利昂的制冷剂,破坏臭氧层。