电冰箱的自述作文
大家好!我是一台“三星”牌电冰箱。我的主人很爱护我,经常帮我搞个人卫生,让我每天都是干干净净的。
我的胃口可大了。既可以容纳许多蔬菜和水果,又可以容纳一些冷冻的汤圆、馄饨、饺子、冷饮……
春天,主人经常买回来一袋又一袋冷冻的馄饨啊、饺子啊,看得我不禁流下了口水。主人真好,好像知道我很馋、很饿,每次采购回来的冷冻产品全部放入我的“大胃肚”的下层,新鲜蔬菜全部放入我的“大胃肚”的上层。为了表达主人一家对我的恩情,我竭尽全力地让蔬菜保持新鲜,馄饨、饺子不变样,不融化。
夏天,我的小主人喜欢吃冷饮,经常叫她妈妈买,一买就是好几支,然后放入我的“冷冻大嘴巴”里,渐渐地,我的“冷冻大嘴巴”里的东西越来越多了。不过,我的小主人有时学习忙得一天都想不到来看我一下;有时呢,一天要来我这里停留两、三回,从我这里取走他的最爱。而这时候,我反倒替小主人紧张了,我真想我的“冷冻大嘴巴”此时能够开口说话,我要提醒小主人:“不要太贪吃冷饮了,吃多了会肚子疼的!”
秋天,小主人说:“想吃汤圆了。”主人二话不说,很快就把汤圆买来了,放在我的“冷冻大嘴巴”里。能为主人效劳,我感到很光荣!
冬天,主人往我的上层放腊肉、熏鱼、酱菜、鸡蛋等,下层放鸡豆米、小圆子、小黄鱼……
怎么样,看了我的介绍,你是否觉得:一个家庭有我还是很必要的!