电冰箱的自述作文
我是一台荣事达牌的电冰箱。
我生来就是一个长方体,大约高160厘米,比我的小主人高一个头,宽60多厘米,穿着一身雪白的衣服,每天都住在厨房的一个角落里,像一位圣洁的白衣天使,又如一个守卫军在默默保护着主人的安全。我的头上有一排彩灯,有红的,有绿的,还有黄的。晚上,这些灯亮着把厨房变成了一个五彩缤纷的世界,这些彩灯不仅好看,还有巨大的作用呢!红、黄三种灯,分别代表了通电,制冷,保温三种情况,如果要想知道我现在是哪一个情况,看看彩灯就能一目了然了。
我有两个嘴,第一个大嘴巴是保鲜室,保鲜室中有三个搁架,一个果菜盒,门的侧面还有一个鸡蛋盒和三个饮料盒,搁架上可以放成盘,成盆的食物。果菜盒可以放新鲜蔬菜,水果。鸡蛋盒上还有一个小盖子,以免开保鲜室门时把鸡蛋打碎了。饮料盒是放瓶着食物的。保鲜室最上端还有一个灯,一开门就可以把保鲜室照得亮堂堂的。我的另一个嘴是冷藏室,一打开门就会感到一股薄薄的,轻纱般的“雾气”迎面而来,让你感到丝丝凉意,一闻气味非常清新,在里面还有三层抽屉,可以放冰淇淋,鸡、鸭、鱼、肉等很多食品,还有两个制冷盘,夏天,小主人经常自己动手做冰棒吃。
我是人类生活中不可缺少的家用电器,所以主人深深地爱着我。把我当成宝贝,定期给我洗澡,从不食言。