电冰箱的自述作文
嗨!我是一台新飞牌电冰箱。我身高一米五三,宽五十六厘米,穿着一件前红后白的外衣。小主人很爱护我,每天把我擦得像一面镜子。
我的身体分为上下两个部分。我的上半身是冷藏室。我上身的门里面有五个盒子,其中,最底层的盒子最大,上面的两个盒子加起来才有它大。这些盒子可以用厂家配的塑料架子放鸡蛋,鸡蛋放在里面既稳又保鲜,这里不光可以放鸡蛋,还可以放一些常吃的小食品。我的里面有三层玻璃板和一个大塑料箱子。这三块玻璃可以放肉在里面保鲜,还可以放一些饭菜在里面。这个塑料箱可以放一些水果在里面,让它保持新鲜。主人放的这些东西馋得我直流口水。
我的下部分是冷冻室。只要把门打开,就会有一股冷气扑面而来,一到夏天,小主人就会从我身上拿出一块冰来摸一摸,就会感到非常凉爽。我的下半身是由三个大箱子组成,里面可以放肉或其他的东西就会结冰,让它能够保持很久也不会变质。有时小主人也会把自制的冰激凌放在里面。
听了我的介绍,你是不是很喜欢我呢?其实在冰箱的家族中,我只是一个很小的角色,还有比我身材魁梧的大哥,还有小巧玲珑的小弟弟。它们的本领更多,更大。
在现代家庭中,我成了不可缺少的家用电器,能为人类带来方便,送上快乐,我的心里甭提有多高兴了。