一、春妞妞
春妞妞爱笑,笑出一个暖暖的太阳。
春妞妞爱哭,一撇嘴就细雨沙沙。
春妞妞爱跳舞,把舞会办得漂漂亮亮。
吹一阵风,牵牛花喷香的喇叭响了,滴嗒,滴嗒小溪流无弦的琴声拨响了,叮咚、叮咚
跳呀!跳呀!春妞妞快活地嚷嚷。
小草扭动绿色的腰枝,鲜花展开多彩的舞裙,柳树扬起它夹满发夹的长发
小燕子的剪刀舞,剪碎了彩霞,剪碎了波光,合着小蜜蜂愉快的吟唱。呀,剪断了长长的风筝线看呆了,竹林里向上只蹿的笋芽芽。
二、夏娃娃
夏娃娃是个调皮的孩子,他常常捧出太阳,当镜子玩。
照得知了知知地笑,照得青蛙呱呱地叫,照得小狗吐出舌头睡不着觉。
照暖了河水,小孩子扑通扑通往下跳,学游泳,摸鱼虾,痛痛快快得洗个澡
夏娃娃又是个热心的孩子。
他帮田野烤熟庄稼,他帮盐场烘干盐巴,他帮遮阳帽、小花伞、冰镇汽水把活儿戏。