难忘的礼物作文
这份礼物,虽然看不见,摸不着,但它在我心中,占有很大一块位置。
那是一年秋天,妈妈骑电动车送我上学。那时我在看书,快要到学校了,一辆汽车突然从右边驶来,眼看就要撞到了,因为我手上拿着书,所以来不及握住电动车后的扶手,妈妈一个急刹车,幸好没有撞上。但我撞到了妈妈,又反弹回去,椅子后面又没有栏杆,我就后背着地,重重地掉了下去,一阵巨痛袭来,我扶着背,痛苦地呻吟着。
“你的背上红了一大块,有一两处还发紫,你还要去上学吗?要不要回家擦药?”我咬咬牙说:“没事,又没有流血,我可不想在家里写一些自己看不懂的作业!”妈妈拗不过我,只好带我去了学校。
到了教室门口,我看到了同学们在和自己的好朋友说说笑笑,我摸了摸我背上红肿的地方,刚一碰到,便痛得把手缩了回来。我想起了班上的一些“死党”,如果让他们知道了我身上的伤,一定会笑着说我“身经百战”;幸好只是背上红了一大块,如果是脸上红了的话,他们保准会说我成了“红脸关公”!想到这里,我忍着痛决定不说给他们听。
于是我慢慢地走进班里,忍着痛坐在椅子上,我希望我能坚持到放学,但是还没到放学,甚至连下午都没到,我就坚持不下去了,当我很不情愿说给老师听时,并没有什么笑声,我听到的是来自同学们关切的话语:“要不要紧啊?我这就去给你拿药。”“你家长的电话是什么,我给他打电话。”……听到这里,我心里只有感动,他们这些话我都会记在心里,因为他们不但没有嘲笑我,还这么关心我,这是我收到的最特别的,也是最温暖的礼物。
在我中午被妈妈接回去时,我看到了同学们关切的眼神:“你别担心,作业我会私发给你的!”就连平时最调皮的同学都对我说着温暖的话儿,我突然发现这个教室里的每一位同学都有一颗善良的心。
这一份份真切的关怀,在我心中有很大一块地位。