那一次我长大了作文
在记忆的长河中,童年的往事就像一个五味瓶,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,还有咸的,它们就像大海中的一颗颗闪烁的珍珠,闪闪发光。让我最难忘的还是那一件事,让我觉得自己长大了。
那是一个春光明媚的清晨。
那天早上我像平常一样,整理好书包,就准备去上学。“女儿,今天有大雨,记得带把伞。”妈妈叫住了准备出门的我。“好的,妈妈!”我一个箭步冲出家门,殊不知自己在忙碌之中忘记了带雨伞。到了下午,天空中布满了阴云,不一会就下起了倾盆大雨。“下大雨了,下大雨了!我没带雨伞,可怎么回家呀?”同学们嚷起来,我听了他们的话,毫不在意,心想反正我带了雨伞怕什么!我走出教室门,手伸进书包去拿雨伞,怎么找也找不到?“天呐,我居然没有带伞!”我失望地大声叫了起来。看着同学们一个个离开教室的背影,我又气又急,眼泪止不住地吧嗒吧嗒往下流。就在我快要绝望时,忽然一个熟悉的身影出现了——是妈妈!妈妈打着伞向我飞奔过来:“女儿,你怎么忘记了带伞呀?还好妈妈发现了,要不你只能做落汤鸡了。你下次不能这么粗心大意了,我们一起回家吧!”我不好意思地点了点头,就和妈妈共打一把伞,走在回家的路上。雨越下越大,我发现妈妈把伞大部分都打在了我这边。回到家里,妈妈的衣服全都湿透了,还打起了喷嚏。晚上睡觉时,我听到了从妈妈房间传来的咳嗽声,妈妈为了接我回家,弄得自己都感冒了,想想自己真是太不应该了。突然间我觉得自己长大了,是时候懂事了。
时隔多年,许多往事都已淡忘,但是和妈妈在雨中共撑一把伞回家的情景却永远的留在了记忆中。