那一次我长大了作文
记得是小学四年级的一次,这天的天气说变就变,傍晚放学时,天突然下起了雨,多亏妈妈有主见,给我带了一把雨伞,我撑起伞慢慢走着。
那时姥姥家住在一片小果园,平时种些菜吃,多了就拿到菜市场去卖,今天下了小雨,我想姥姥一定回家了。当我走到菜市场时,突然发现了一个身影,一个熟悉的身影,在雨中吆喝着,我赶忙跑过去,“呀姥姥,您怎么还在卖菜呢?下雨了,赶紧回家吧。”姥姥的小摊上,摆了许多菜,有韭菜,黄瓜茄子,看样子,一半会儿是卖不完了。姥姥说:“你快回家吧,我再卖一会儿。”我为姥姥撑着伞,心里一股莫名其妙的滋味涌上来,很难受,强忍着眼泪没有流下来。姥姥把我赶走了,也不让我把伞留下。看着姥姥的影子像小鸟一样在雨里淋着,我的眼泪流了下来,我加快速度跑回了家。
一回到家我就大喊:“妈妈妈妈,你快去菜市场,姥姥还在买菜呢,她要是被冻感冒了怎么办呢。”妈妈连声答应,赶到了菜市场。雨,一丝丝下在地上,钢针一般刺痛了我的心,我祈求雨赶快停下来,我无比挂念姥姥。
不知过了多长时间,阳光如泉水一般泼洒进来,太阳公公笑了,我的脸上也露出笑容。我的心终于放下了。
从那以后,我突然长大了,以前总喜欢花姥姥的钱,可现在不会了,现在每次帮姥姥数她买菜攒下的钱,都是我最大的幸福,尤其是看着姥姥那如花一般﹑带着皱纹的笑容。姥姥说,把这些钱攒下来留给我上大学用。我想,我一定要好好学习,考上大学,做一个对社会有用的人,让姥姥高兴。
从那一次起,我不再是不懂事的小孩子了,我长大了。