那一次我长大了作文
成长就像一个小池塘,它经过暴风雨的洗礼后,里面的水也会因此变得更多。而我这个刚刚上一年级的小池塘,经过像那天那样的暴风雨后也长大了。
那一次,我去离我们小区只有几米路的小巷子里的一个商店给妈妈买陈醋。因为这个巷子很潮湿、墙上有很多涂鸦,还有很多又大又肥的老鼠,所以没灯的时候那里会很可怕。巧的是,这个巷子里只有几盏灯,而且灯光很暗。更说不过去的是,这个巷子的路灯只有一个没有外壳的手推电闸,所以它非常容易跳闸,直到那天那儿已经跳了好几百次闸了。
很巧,我那次去那儿就灯光一直闪,一看就像电压不好了。我买完陈醋就开始跑了起来,因为巷子很长而我腿又很短,所以我跑了一分钟还没跑完。
突然“啪”的一声,这条巷子又跳闸了!我立马吓得魂飞魄散,这时我看到了一个老朋友,一只眼冒绿光的大老鼠!我又立马飞跑了出去,突然一阵阴风吹了出来,我又马上出了一身冷汗,就在这时我又看到了自己的影子,立刻觉得自己被很多可怕的东西包围了!我脸色发白,想跑到墙角不动时又想“如果我不走就会永远困在这儿再也出不去了!”想完,我闭上眼睛不再管那些恐怖的声音,立马跑了起来。
跑了一会,我觉得眼前有些光亮,就停下并睁开了眼,才发现我已经在我们小区前面的小道上了。
这次我战胜了黑暗,现在那儿已经变成了灯火辉煌的五江天街,但我却忘不了那个地方,因为我在那儿经历了心灵的成长了。