愉快的春节作文
今天是一年一度的大年三十,也是新年里最热闹的一天,我们一家准备到爷爷家拜年,吃一顿香甜可口的年夜饭,庆祝牛年的到来。
我们很快来到爷爷家,屋子里灯火通明,门上贴着倒福,好一派喜气洋洋的景象。桌子上摆满了酒菜。将近六点的时候,屋外突然雷声大作,焰火与鞭炮一起燃放。刹时间,红光映红了天空,鞭炮声此起彼伏,霹雳啪啦地响个不停,人的耳朵都要震聋了!一阵硝烟过后,空中弥漫着烟雾。一副过大年的气氛。
吃完晚饭,我最高兴的节目—— 放焰火开始了。我在爸爸帮助下点燃了导火线,火光闪了一下,一发奇异的火花以迅雷不及掩耳之势冲向了漆黑的夜空,爆炸声响遍了小区,火花分成三瓣,发散出去....... 紧接着,第二发也飞上了天,我玩得好过瘾!我不仅放了太湖明珠,还放了变幻莫测的魔术弹。它的速度虽然飞的很慢,但是火花颜色各不一样。一会儿红、一会儿绿、一会儿紫。我放了一发又一发,楼房的墙壁在火花的映射下不停地变化着,犹如魔术师在变着魔术,花样一套接一套,真是无穷无尽。
焰火活动结束,精彩又搞笑的春节联欢晚会登场。随着一套套富有时尚的演出展开,时间过得飞快,指针指向24 点,钟声已经敲响,鼠年谢幕,牛年登场。我期待着在牛年里过得更愉快。