挫折的作文
我读了《小鹿斑比》这一本书,懂得了学会应对挫折。
斑比是一只活泼可爱,天真烂漫的小鹿。它热爱生活,总是问妈妈关于鹿,关于林中的问题。随着斑比一天天长大,妈妈对斑比的态度也有了一定的变化,于是斑比渐渐学会坚强,慢慢地学会了独立生活。
这本书使我明白了:温室的鲜花,其生命力永远比不上山间的野草,同样,学会面对挫折,应对挫折的人,会活的更好,所以,我们在日常生活中要养成吃苦耐劳的精神,养成独立自理的习惯。
这本书使我想起了《成功就是挑战自己》的一个小故事,主要写了:在一次火灾事故中,波恩和嘉琳被烧得面目全非,波恩忍受不住讽刺偷偷地离开人世,嘉琳不顾别人嘲笑,最后成为了亿万富翁。
我从《小鹿斑比》这本书中,深刻地体会到:在遇到挫折时,我们要乐观向上,勇于面对困难,因为通往广场成功?的路不止一条,生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试,所谓:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这个学会应对挫折的道理使我一生受用。