挫折的作文
当你面对挫折时,是怎样做的呢?是胆小如鼠,还是勇于抗争,是重敌轻己,还是坚持到底,是......
听妈妈说,在我刚学会走路时,摔倒在地,左看看,右瞧瞧,没大人在旁边,于是就大哭起来。还是没有大人来扶,我只能自己挣扎着爬起来。所以,面对挫折时,我的做法是寻求帮助,而不是依靠自己。
在我7岁那年,第一次参加了围棋比赛,第一场我就输了。走出考场时,我难受极了,低垂着头,等走到爸爸妈妈身边时,眼泪终于忍不住流出来了。爸爸妈妈叫我别哭,说:“不就一盘吗,下盘努力,只有发挥出自己的水平就行。”在爸爸妈妈的鼓励下,我心定自如,取得了这次考级的成功。所以面对挫折时,不能胆怯,不能退缩,成功就会离你越来越近。
等上了小学,有一次数学考试只得了82分。回到家,我自己惩罚自己:不吃饭,不喝水,躺在床上生气。最后,全家人帮我找出了缺点:粗心。经过反复练习,粗心的毛病改掉了,数学成绩也提高了。所以有了挫折一定要找到挫折的原因,去改正它,挫折就会向你低头。
经过这些事,我悟出了一个道理:挫折是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。