挫折的作文
当我展翅飞翔的时候,总是会想起以前练习飞翔的事情。
那时候,鹰妈妈对我说:“孩子,你现在可以练习飞行了,今天练习吗?”我立刻回答到:“好的好的!”
我开始以为飞行很简单,但后来练习飞行的时候就难了。鹰妈妈开始先教我飞行的动作,再教我起飞降落的动作,我做得都很好,最后鹰妈妈叫我飞起来,我没飞了几米就落了下来,我不想再学飞行了,鹰妈妈鼓励我,给我讲了一个故事:有一次,兔妈妈让小兔子去采蘑菇,小兔子不知道哪个是毒蘑菇,采完了回家,结果小兔子了采的全是毒蘑菇,后来兔妈妈教小兔子认哪些是毒蘑菇,后来小兔子采的毒蘑菇渐渐少了起来,最后,再也不会采到毒蘑菇了。我再一次地飞了起来,虽然这一次失败了,但我日复一日,年复一年的练习,我终于学会了飞行,可以飞上蓝天了。
在练习飞行中,我懂得了当你碰到挫折时,只要勇敢的去面对,就会获得成功。