我收获了友谊作文
那天,我们在上音乐课。当同学们尽情的陶醉在音乐的世界时,一声响亮的雷声划破了教室的宁静。
这时,同学们才反应过来。原来外面早已乌云密布,一声声惊天动地的雷声断断续续地朝这边劈来,金色的闪电似乎是整个天空唯一的光亮。教室里,同学们原本欢乐的心情也变得乌云密布了。同学们再也唱不下去了,一双双焦急地眼睛向教室外面望去。这时,豆大的雨点噼里啪啦的落了下来。瞬间就变成了倾盆大雨。有的同学看到了自己的家长,长长地舒了口气,有的同学还在左顾右盼的在雨中寻觅。反正我们乘班车的同学是没有希望了,我在心里沮丧的对自己说。
下课铃响了,教室外面的家长有的打着五颜六色的雨伞,有的穿着五彩缤纷的雨衣来接自己的孩子。这时,我们赶班车的同学们正盘算着怎么尽快到班车上。我看见有的同学一路狂跑,溅得到处都是水。还有的同学跟别的要好的同学打一把伞。
我紧紧地攥着衣角,大步大步的淋着雨向班车的方向走去。猛然,我抬起头,看见一个小小的身影打着一把小花伞向我跑来。啊,是我的好朋友XXX。我在她的伞下,感到一股暖流流进了我的心田。此刻,雨很大,但是很美好!
在这个雨天,我收获了朋友之间最珍贵的友谊。