“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”大诗人于谦笔下的石灰吟讲述了人的坚贞品质。而在三年级里,一件偶然的事情让我学会了坚强
周末,我和小贺准备在新纪元公园造一间小屋子。于是整装待发,带着工具过来了。没想到既然碰上了小蒙和小凤。他们也是要来造房子的。小贺不理他们,把一些原木放在了我们准备种庄稼的地方,说:“你赶紧把这些奇形怪状的木头聚成正方形状,涂上胶,垒成两层……”我只能照办,可不能放弃啊!于是锯木头,涂502胶。而此时的小贺却对我说:“上午你的活儿完了,剩下的事情都是我干。”到了中午,我们又累又渴。可是忘记带吃的和喝的了,只能忍着饿到树下去睡觉。可是小蒙和小凤却带了好多吃的,饱餐了一顿。——虽然他们的进度远不如我们。
到了下午,我实在是太饿了,实在想吃东西,就想找小凤他们要。可是小贺再次打断了我,对我说:“你不能随便要不属于自己的东西,再说了,饥饿能促进速度。”小河的话果然正确了,我们的速度快了很多。下雨了,他们只能躺在漏雨的房子里发抖。而我们,却在开心的玩耍着。
我终于收获了坚强。