让生活更美好作文
还记得我六岁时,在楼下的凉亭里总是看见老爷爷在下棋。我每次都去“观战”,但不知道一黑一白下的是什么,却莫名其妙地对它产生了兴趣。
于是爸爸妈妈带我去青少年宫体验了围棋课。在老师的解说下,我摩挲着黑白子,体验着将棋子夹在食指中指之间,轻轻落在棋盘上的味道,更加觉得有趣。从此,围棋便成了我生活中一个重要成员。
围棋使我的业余生活更丰富。闲暇时光,我可以下棋锻炼思维,提高棋艺;无聊时,围棋中变化莫测的“厮杀”,也何尝不是一种快乐?随着我水平渐渐提高,久而久之,我们中间就像有一层双面胶,无法分离。
一些大大小小的比赛也使我在黑白世界里渐渐成长。可以跟技高一筹的选手较量,向他们学习技法。棋逢对手的对局,可以让我在生而复死,死而复生的厮杀中感受围棋的奥妙。在拼搏中取得的好成绩更是能让我有成就感,即使失败了,在失败中继续总结、提升,也是非常重要的。
还记得我最近的一盘棋,就蕴涵着很多道理。开局,我的角上死了一小块棋,稍微有一点落后。后来我抓住一个机会,让绝处的棋获得一线生机,经过努力突围,终于把它成功做活,盘面已是大胜。结果,我一个大意,先脱一手,被一颗黑子“点穴”,一条占据整整半个棋盘的大龙就这么“灭亡”了。落子无悔……我只好在一声长叹中,投子认输。
任何事永远都是不能轻易放弃的,必须时刻谦虚谨慎。哪怕是胜券在握,也要防备“大意失荆州”。
围棋丰富了我的生活,让我取得了许多成就,锻炼了我的意志力,教会了我很多道理,陪伴我走过许多童年的美好时光,也让我的生活更美好。