让生活更美好作文
据说女娲娘娘造人时,不小心把两种材料混在了一起,那两种材料就是黑心和红心,因此造出的人有的阴险、狭隘,有的善良、宽容,人人都喜欢宽容的人,因为宽容能让生活更美好。
那是我三年级遇到的事。王阿姨是一个热心宽容的人,她经营着一个早点铺子,因为她的早点不但好吃,而且价格便宜,所以早点铺子的生意红红火火的。
有一次我因为起晚了,来不及吃早饭,就想路过早点铺子买一份早点,可以在上学的路上边走边吃。那天买早点的人特别多,而排在我前面的是个青年,头发染成黄色,嘴里还吸着烟,让人十分厌恶。轮到青年买了,那青年买了一杯豆浆,王阿姨盛好豆浆,刚递给他,我明明看到了他接住了豆浆,而他手一松,豆浆掉在了地上,豆浆就这样慢慢地侵入了地板的缝隙里。青年看到这一幕,火了,对王阿姨大声嚷道:“你是怎么递的!”周围的人都议论纷纷,我心想:这人怎么这么无耻!明明自己的错,却还怪王阿姨!没想到王阿姨一点也不生气,反而心平气和的又给他盛了一杯豆浆,周围的人都说,王阿姨就是宽容,青年真是无耻。青年的脸越来越红,最后变得像熟透的苹果一样,扔下钱提着豆浆慌忙跑了。
在王阿姨递给我早点时,我问王阿姨:“阿姨,刚才您为什么不但不生气,反而又给了那个青年一杯豆浆呢?”“对人要宽容,宽容能让别人更尊重你,还可以化解一切矛盾。”
那时我总搞不懂,现在我明白什么意思了,宽容让生活更美好。