第一次做饭作文
人的一生都会有数不清的“”第一次。第一次说话;第一次上学;第一次拿笔;第一次做饭;第一次拖地……每个人的经历都是不一样的,当我们面对时,一定不要害怕,要努力克服。
令我至今都难以忘怀的第一次是鸡蛋炒饭。
那一天,妈妈有事不在家叫我自己做饭,听到这个消息感觉自己的耳朵会不会出来问题,为了准确,我问了一下妈妈:“妈妈,你是要让我一个人在家里做饭的吗?”“是的”,顿时,我的嘴张得大大的,妈妈看到我吃惊的表情,就脱颖而出一句话“一:我想让你自己动手做饭,二:我是真的有事,不能陪你了,妈妈也很想跟你一起做饭啊,看着你慢慢长大,妈妈很高兴。”听了妈妈这一句话,心想:竟然妈妈都这样说了,我也要尝试一下,为了以后的做饭打好基础。
我飞弛跑进厨房,把冰箱里的鸡蛋拿出来搅拌好,再把米饭盛在碗里,把这些主要的东西弄好就完成一半了,万岁!把锅里面的水烧干,再把油倒入锅里。我不知道该放多少油,就倒了一大勺进去。没想到,锅里的有发出了“噼里啪啦”的响声,都把我吓得向后倒退,心想:这样跟油耗下去会耽误很多时间的,要想办法解决。突然,脑袋里冒出了一个想法,倒一个东西在上面它就不会炸了吧,我赶紧去把鸡蛋放了上去,果然不出所料,把油给震住了,过了一会儿鸡蛋炒好了,现在该放米了吧?那就放吧。必须得努力翻炒,不能让它糊了,这是我第一次做难免有些失误,不要介意啊,在我的努力下,终于炒好了,最终还是糊了,没关系。我艰难的把它吃光了。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈鼓励了我,我很高兴!
我反复做了好几次,现在终于学会了,而且还很好吃,如果有机会的话,欢迎你们到我家来做客,我煮给你们吃,到时候你们肯定狂吃不止。
通过这件事我明白了:不论做什么事都要坚持不懈,这样才能成功。现在长大了也要为妈妈分担一下,不能让她一个人做所以事。