写自己的的作文
用泪水和汗水书写青春,用心血和一生去书写命运,用毕生的激情给自己画一个完美的感叹号。
——题记
看了这个题目,多半人都会很茫然:“一个人,怎么用‘莫名其妙’来形容呢?而且还是‘墨明棋妙’?”不急不急,请听我细细道来。
先论这个“墨”字吧。从小,我就被送去学书法,这一写就是八年。我哭过,我闹过,可是,我从不后悔。我不后悔一个字一个字一笔一画地练,我不后悔为一幅作品练上半个月,我更不后悔我选择了它。还记得,妈妈是为了我能修身养性才让我学习的,谁知道我会喜欢上它呢?无论春夏秋冬,在书桌前一站就是两三个小时,有时累得吃饭时连筷子都拿不稳了。我从没想过放弃,反而越写越喜欢。记得儿时,无数次地幻想过,幻想那些书法家和诗人在月下独酌,尽兴时,大笔一挥,挥洒出传世神句。那份忘我,那份洒脱,那份独属于他们的寂寞感,是我至今的梦。我不会忘记我的梦,那会是我毕生的梦。我很庆幸自己的幸运,我可以找到自己人生的航灯。我喜欢上书法,喜欢上读诗,喜欢上品茶,喜欢上写作,喜欢上那种在纸上挥洒自己情绪的感觉。这也许是会让我的同龄人感觉怪异的喜好,却使我无休止地沉醉其中。在这八年里。我学会了许多。我学会了坚强,以微笑彰显自信;我学会了掩饰,以不羁掩饰忧伤。我从里至外都在发生改变,从性格至灵魂。书法,书写出自己人生的法则,一个人的性格如何,理念怎样,都可以从他的字中读懂。“人如其字,字如其人”,字是人们心中的不变法则。写书法不是为了得什么奖,也不是为了听别人赞叹的话语,我们只要写给自己看,让自己开心就够了。我不需要灯光,也不需要掌声,只需要自己的笑。“名利即华,却虚;开心即实,忘我即真”,这是书法给我的启示,一个用八年时间感悟到的真谛。