写武松的作文
众所周知,武松是《水浒传》里一个重要的角色。
俗话说:“明知山有虎,偏向虎山行。”这句话形容北宋年间体格魁梧,性格刚强的武松再合适不过了。
话说武松与宋江分别之后,行了几日,来到阳谷县。晌午时分,他走得肚中饥渴,来到一家招旗上写着“三碗不过岗”的店中。
武松叫店家快拿些酒来。武松一饮而尽,感觉爽极了于是就让店家多筛几碗,还要两三斤牛肉。武松端起一碗酒,张大嘴巴,一饮而尽。他喝了三碗酒后还要。可店家不给,好心劝他,可倔强的武松不但不听,反而怪罪店家要下药害他,热情豪爽的武松足足喝了十八碗酒,绰了哨棒,正准备向岗上走去。
一个膘肥体壮的汉子,提着哨棒这踉踉跄跄地向景阳冈走去。走到一个庙前才知道山上真有老虎。但爱面子又倔强的武松鼓起勇气向前走去。
夜幕降临,武松的酒性渐渐发作,继续踉跄地前进着向前走。
他找到一块大青石板,待要睡下。起了一阵狂风,吹得沙尘满天飞舞,树不停地摇摆,发出“嗖嗖”的声音。风过后,一只吊睛白额大虫跳了出来。老虎愤怒地咆哮着一扑,一掀,一剪使出了自己的三般武艺,身手敏捷的武松三闪而过,老虎扑了个空。只见武松抡起手,把那大虫嘴直按下黄泥坑里去,在大虫面门上、眼睛里,伸出脚狠狠地踢。那大虫吃武松奈何得没了力气。武松左手紧紧地揪住它的顶花皮。偷出右手来,用铁锤般大小的拳头,用平生之力,只顾打。打了五七十拳,那大虫迸出血来。武松战胜了它,用他冷静的态度,清醒的头脑,用他的智勇双全战胜了大虫。
我们读完了《武松打虎》不难看出武松是个沉着,冷静,勇敢的一个硬汉子。正因为有这样的性格才铸造了一个个性鲜明的武松。才能在困难面前化险为夷。我要向他学习,临危不惧,有勇有谋,让自己战胜困难,化险为夷。去开拓自己新的人生。