写武松的作文
王仁同学读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物,所以武松称不上英雄。我要说,武松是英雄,是真英雄,是大英雄。
王仁,你怎么能把一千多年前武松打虎与一千年后的《野生动物保护法》扯到一起呢?你忽略了时空问题,所以才有这样的言语。
我认为,武松是英雄,是真英雄,是大英雄!
武松凭一根哨棒,单身一人独闯景阳冈,这不是英雄的胆量吗?他明知道那里有大虫吃人,“明知山有虎,偏向虎山行”,他这不是英雄的豪气吗?他凭一身武艺杀了吃人猛虎,这不是英雄的行为吗?还有,从武松那个年代讲,景阳冈是人们翻山越岭的必经之路。而景阳冈上的老虎不知吃了多少人,造成了多少人家妻离子散家破人亡,弄得百十里内的人们惶惶不可终日。武松路过景阳冈,正好与老虎相遇,当老虎向他猛扑过来时,武松奋力打死了老虎。从此,武松为人民除了一大祸害,造福了人民,这难道不是真正的英雄吗?
我认为,武松不但是英雄,而且是真英雄,是大英雄。