写武松的作文
上完语文课,我翻开语文书,看到了这样的一段话:王仁同学读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法,他认为武松打虎是不爱护野生动物的表现,现在不是有《野生动物保护法》吗?因此,武松称不上英雄。
我看后,不禁一笑,古代哪里有什么《野生动物保护法》,所以,武松打虎是英雄之举!
我跑去神秘的问杜宇航:“你认为武松能不能称得上英雄?”
大家听到我问杜宇航这个问题,都一一聚拢来。
杜宇航说:“当然能称得上英雄,因为它是为民除害嘛!”
邱楚升同学愤怒地说:“武松根本就称不上英雄,因为老虎是野生动物,现在不是有《野生动物保护法》吗?所以,武松不但不能称英雄,而且还是犯法!”
曾锦胜同学自豪地说:“武松称得上英雄,因为它是为民除害。”
回到家,我又问了爸爸,爸爸认为:从现代这个角度来看,武松打虎是不爱护野生动物的表现,而在明朝,却没有什么《野生动物保护法》,所以,要说武松打虎能不能称得上英雄,从不同的时代看,就会有不同的看法的评论。
听了爸爸的一席话,我感慨万千:从不同的角度看问题,就会有不同的看法!
啊!我又懂得了一个能使我终身受益的大道理!