写武松的作文
他剑眉倒竖,双目似箭,唇方口正,这就是赫赫有名的打虎英雄武松。
武松是梁山一百单八将之一,在梁山排行第十四位,人称行者武松,武艺非凡。
一日,武松大嫂潘金莲挑帘失手,将竹竿打在西门庆头上。西门庆是阳谷县的恶霸,见潘金莲娇娆动人,就与王婆定计勾引,不久,小贩悍哥(恽哥)知道后,告诉了武大,武大到王婆家,反被西门庆踢伤又被毒死,最后将尸体焚化。武松回来后,问亲邻发生了向(何)事,追出真情向官府告,官府却受了西门庆贿赂反打他50大板,武松一怒之下,杀了西门庆和潘金莲报了兄仇。
有一次,武松去拜见张都监,张都监对他宠爱有加。另日武松路过飞云浦,被四个人围攻,反倒被武松一刀一个解决。武松得知是蒋门神和张都监的手下,非常生气心想:不杀此人,如何出得了这口恶气!跑到张都监家里,把男女老少一个不留的杀死了,当人全被他杀光时,他怕官府误会他人,就醮血在墙上写:杀人者,打虎武松也!逃出城外,投奔梁山去了。
这就是我眼中的武松,一个一身正气的人!