写武松的作文
武松此人虽不及鲁达莽撞而自由,也没有林冲那般勇猛,但武松永远保持着他的独立色彩与好汉精神。
武松打虎,他走得步步惊心,却不料还是遇上了虎,他首先作出的反应不是激动更不是逃避,他知道力量不占优势便巧妙地攻击,最后击灭母虎。这里武松不只是一个勇猛而力大无穷的人,更是一个敢于挑战,能够冷静又不缺敬畏之心的男人。
好汉的精神,在于他有血有肉,他有仇必报,心怀正义!在大郎被害后,不顾一切,将潘金莲与西门庆斩首示众。这里的武松又是一个好弟弟,一个勇者,一位好汉!宁可堆上罪名也要报仇。而将那三五百斤大石头举起,一撇,可看出他的力量与智慧不分伯仲。
但武松与其他好汉之间的区别也是一目了然。他时而忠义仁慈,却常常翻脸无情,他是一个非常矛盾的人物,在打虎得到赏金后,并未将丝毫给予大郎,反是大郎热情地给他吃给他喝,在血溅鸳鸯楼那回,他更是无德无义,将玉兰一刀刺死,再提刀随手将几个无关的好人杀尽,走一路杀一路,在这个好汉身上——我竟看见了一个恶魔的身影!在柴进宅中混吃混喝,穿金戴银,武汉在这里可以看出他的贪婪,无赖而凶恶,在碰到痛苦或难过的事时,他便毫无忧虑地喝上几桶酒,然后去行凶作恶。他也是一个懦弱的人,他从不像林冲一样谦逊,他恐怕世人不知道他在作恶,不知道他很可怕!他像鲁智深,却不及鲁智深有恩必报,相反,武松是有仇必报。
从某种程度上讲,他从一个江湖菜鸟成为了一个武林败类。
武松是好汉的原型,但他也是一个矛盾体,一个丧失人性却有义有志的,有着强大力量的懦夫。