写武松的作文
《水浒传》是一部深受人们喜爱的小说,其中,“武松打虎”的故事更为广泛,妇孺皆知。武松在景阳冈赤手空拳打死了恶毒的老虎,成了村民们心目中的英雄。可有些人认为武松伤害野生动物,称不上英雄。我认为这个说法是错误的。首先,当时那个年代跟现在不一样,在过去,人们没有抵挡老虎的能力,要不然怎么会有“谈虎色变”这一成语呀!这可以证明“老虎”是在那个地区的人民的“字典”中最危险的词。武松此举,是为民除害,为了让人民过上安定的生活,不让人们惶惶不可终日。
其次,那是生态平衡不像现在,老虎屈指可数。成为国家一级保护动物。
再说以前的人们又还没意识到保护环境和动物的重要性,又怎么会知道《野生动物保护法》呢?
总之,于情于理,武松醉酒打死老虎,行为可嘉。其英雄行为值得肯定。