冒险记作文
几万年前,一轮新的明月升起,蜻蜓一族在柔和的月光中睡去,却唯独有一只小蜻蜓,扇动翅膀……它叫可可,也是整个蜻蜓族最好动,最勇于冒险的,在它小时候(其实也离现在不是很远,蜻蜓的寿命很短)曾听他母亲说过一个传说:“曾经它们生活在美丽的月球上,可一些祖先们回到了地球,另一部分祖先在月球上,生活在一棵大古树上,那里什么都有……”。这燃起了可可的冒险兴趣,它想去看看古树和它的“远房亲戚。”它晚上出发,一是月亮升起,二是躲开亲人们。它飞了起来,一直飞一直飞,路上只有它和它的梦想,飞了好一会,它猛然看见一棵大树,再回头看时早已没有自己的家人和它居住的池塘了。
它高兴的飞了过去,左顾右盼,没有找到一只蜻蜓,它落在了一个枝头上,却看见它妈妈口中最恐怖的昆虫蜘蛛,它想飞走,却飞不走了,因为它被网弄住了,蜘蛛向他靠近,突然,一滴树脂落下,把两只昆虫包在了一起,万年后,它们被挖掘出来,人们惊呼它们价值连城,因为这是一块琥珀。