我是一只快乐的小鱼。我生活在清澈的河水里你的,呼吸着新鲜空气,喝着纯净的水源。每一天过得都很愉快,我原本的生活是这样美好,可是现在……
工厂建在了河的周围。每天排换出了污水,还有许多烟,搞得我们都不成样了。原本清澈的水现在变得浑浊不清,我的许多同伴都生病了周围的树木也受到了污染。不再像以前那样翠绿了,树叶都黄了,风一吹,全都像蝴蝶一般飘落下来。空气也不再那么清新了。
来旅游的人,常常把垃圾丢进河里。这样一来,废水与垃圾搞在一起,更是不妙了。随着时间的变化,这条河已变成一条臭河了。
我都被弄得难受极了,我的同伴都死去了。河里的鱼,一天比一天少。我就想对人类说:保护环境,是最好的选择,要不然你们会后悔的。
近日,工厂排放出的污水一天比一天多,工人们,又在砍伐树木都。人类不但让我们受苦,还要让森林受苦。
我只想呼吁人们:保护环境,人人有责。我是一条小鱼,我想回到以前的美好快乐的生活,希望今后的生活可以得到改变。