这是发生在一个女孩、老鼠、松鼠只见的有趣故事。
小老鼠名叫西西。它每天都过着心惊胆战的生活。因为,它要偷东西吃,要不然会饿肚子的!
一只小松鼠来到了女孩家里。它呀,长着一条蓬松的大尾巴、一双明亮的眼睛好似两颗棕色的小宝石,还穿着一件棕色的皮大衣,好看极了!松鼠进屋时,女孩还自言自语地说:“这只松鼠可比那可恶的老鼠好看多了!尤其是那条大尾巴!”西西听了后很是忌妒,更让它忌妒的是女孩给它吃美食!它想:如果我的尾巴像松鼠一样,是不是也能受到同样的待遇呢?于是:它便找到了老鼠王国的法师,让他把自己的尾巴变成像松鼠一样的大尾巴。一眨眼,尾巴就蓬松了。西西望着它那毛绒绒的大尾巴别提有多开心了!它想:这下我可以得到宠爱,又可以得到美食了!于是它大摇大摆地来到女孩家里,可它一进门就被花猫给盯上了。可它后悔已经晚了,因为它的那条大尾巴让它失去了往日的灵活,大花猫很快把他抓住,并吃进了肚子。可怜的西西,还没来得及享受宠爱和美食,就被吃掉了!
西西的故事告诉了我们:违背了自然规律,会招到杀身之祸啊!