今天我变成了一只蚊子,我看了看自己的手和脚,却不觉得恶心,可能因为我是一只蚊子吧!
“好饿啊!”突然,我看见一堆便便,我呆住了。过了一会我才发现我是蚊子,不吃那个。我飞了一会,来到了大街上,这里人很多。也有我最爱的东西血液。
我环顾四周,看到一个“低头族”。我飞到他脖子上,用后退趴住,然后搓一搓手,啪一只大手朝我扑来,我迅速躲开,差点死于他的手下。“嘿!你脖子上有只蚊子!”“你打死了吗?”“没,它飞了!”现在的我非常饿,必须赶快吃东西!我迅速地咬了一个小孩,“啊!好难吃啊!”
“难道我是一只公蚊子?”我飞到一颗树上,吸了一口树叶的汁。“真香呀!”正当我吃得津津有味的时候,一只大鸟把我抓了起来。
“鸟哥,不要啊!我上有老下有小的啊!”不过语言似乎不通,大鸟把我送回它的巢,它准备把我喂给它的孩子们吃。正当我绝望的时候,一个少年拿着弹弓对鸟发射了,把鸟巢打了下来,鸟妈妈带着小鸟飞走了。
你以为我得救了是吗?不!子弹击打鸟巢的时候,溅起的碎片弹到我了,我最后还是死了。我忽然惊醒了,原来这是一场梦,我体验到大自然的残忍,而这不就是人生吗?