一本好书作文
在每个人的生活中,我们每天都会读一本好书,因此,书是我们生活中的一部分,书是用来干什么的呢?
书,是用来阅读的。“读书破万卷,下笔如有神”正如名人说的。每个人每天都要阅读,其实,我们的人生就像一本书,每天都在品味它。 我们会经历人生中的酸甜苦辣,那就是你读懂了一小部分。它的精彩之处有很多,需要我们细细的去阅读、品味它。我们需要一步一步的去了解它。书是我们的朋友,我们要好好的去爱护它,读一本好书,就可以行万里路。
书,是我们的精神粮食,它需要我们去关注。有时,我们会感到厌烦,但是,只有读好了书,你才会走的更远。它是一束温暖我们的灯光,照亮我们前方的路,温暖了我们冰凉的心。在我们的认识中,它只需要要我们阅读,而不是去理解,我认为,阅读、理解是必不可少的,想要读一本好书,我应该需要这两样。
书是用来读的,我们要把它读透,读一本好书,行万里路。