幸福的家作文
这部影片讲述了一个出生于太晚一个并不富裕的家庭中的一位小女孩,她叫林淑琦,童年的她乐于助人和庄贝蒂结为好友,而且非常听话,记得有一次,她考试成绩不好,一次被叫家长,她回家后让阿嚒为她祈求神让她考高分,第二天,她却成功的考到了他最好的成绩——92分。成年以后她非常孝顺,但因为找工作有很多烦恼,所以生活的不是很愉快,最终,回到了家乡,跟美国的男朋友分手了,开始了新的工作。这个电影想告诉我们的是:自己的家乡、父母可能并不富裕,不能给你提供资源,但是他们始终是你的家、你的父母呀,鸟儿长大了,飞走了,难道不回来看自己的妈妈了吗?那是你的家,并不是别人的家。