我需要作文
一个人一个世界,60亿个人,60亿个世界。在我的世界里,住着最重要的人,因为重要,所以不能缺少,那就是我的父亲。
时光匆匆流走,从呱呱坠地到牙牙学语,再到青涩懵懂,我们的父母不知道为我们操劳了多少。十四年了,我没有对父亲说过一次“我爱您”。因为我认为女儿对父亲说这句话总是有些别扭,甚至难以启齿的。
对于这个最疼我的男人,唯一能许下诺言就决不食言的男人,对于这个背起了整个世界的男人,我很感激,我很爱。如果没有我的父亲,我不会有那么多幸福,不可能安心的学习,快乐的成长。
我长大,父亲老去。看着父亲一根又一根的白发,我哭过。看着他一天天的操持,我流泪过。若不是为了我,若不是为了这个家,父亲是不是就不会那么幸苦,是不是就会有多一些笑容。
别说懵懂的我们不懂珍惜,我想要珍惜。因为父亲,我可以骄傲地对别人说,我的生活不比你差。因为父亲,我才有足够的勇气去面对世间的动荡不安。失去你,我的世界就会是一片狼藉。
从小到大,我提过的要求,只要合理,父亲就没有说过一个不,从小到大,就算多远的距离,也不会让我感到孤单。从小到大,做过多少错事,他都没有放弃我,厌倦我,更多的是佛口菩心的教育我。他给的,我不尽言谢。
父亲总有一天会老去,时间如指缝间的流沙,我怎么抓也回不来。我不敢想象父亲从我的世界消失会是什么样子,我所能做,唯有珍惜。
我的世界需要你——父亲,所以我会倍加珍惜。