以前,我虽然有许多朋友,可我经常不珍惜友情,经常对朋友们指手骂脚的,朋友们都离开了我,孤独的我知道现在才发现叫朋友的原则。
很多时候,我都会对身边的朋友破口大骂:一天,我正和我的同学陈鹏打乒乓球,许翰也来了。他低声下气地问我:“连冠聪,我可不可以加入啊?”正在这时,我失球了,和陈晓鹏打成平手,我想:这许翰真是个倒霉星!好不容易赢了陈鹏,可他却害得我和陈鹏打成平手,真气人!
可我又不敢骂他,只好对他说:“嗯,等打完这局再说吧!何况,我还处于下风呢,我一定要赢了他!”可这时,我有输了,我开始情不自禁埋怨许翰他了:“都是你带给我霉运,真烦人!”许翰听了,他带着有点激动又有点伤感地说:“那我就走好啰!”他转身跑了。我抬起头,傻傻地看着天,想:老天呀你既然给我聪明的头脑,为什么不给我敏锐的判断力呢?
现在,我终于悟出了叫朋友的道理——真诚。于是,我开始接近同学们,并改正了态度:一次,我和刘明、谢园玩,突然,谢园摔跤了,腿直流血。这时,我主动退出游戏,与谢园去校医室,并让其他同学与刘名玩别的。经过了这件事,同学们开始认同我了,我心里甜滋滋地。
而且,我还向我的朋友主动道歉,谁料到他们却说:“没关系,我们是好朋友吗?”此时此刻,我激动极了,眼里含满了泪水。
现在,我发现了更深的做人道理,我下定决心:一定要交全世界的朋友。