我需要作文
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,“人”字的结构就是相互支撑……”人间真情如一首首心灵之歌,唱起了动听的旋律。
在普普通通的母爱当中,也有人间真情。在一个狂风暴雨的黑夜,我生病了,发烧了,发到40多度。妈妈知道之后,受着狂风暴雨的打击,马上送我去医院。去完回来,还继续烧,妈妈马上打电话给医生,医生说:“用热毛巾敷下额头,休息一下,再吃一颗退烧药,就可以了。”妈妈马上拿下了大桶去打水,那时候水龙头坏了,流得很慢,但是她却很耐心。然后用她那粗糙的手把毛巾拧干了,放在我的额头上。然后倒了杯水给我吃药。我家住在6楼她马上下去我奶奶家1楼拿退热贴。她回来之后,我看她满头大汗的就说:“热不热,累不累”。她马上转身擦擦汗之后说:“不累,再累也是值得的。”
在日常生活中,同学之间也有人间真情。在幼儿园中,我突然流鼻血了。那时候老师不在。我“游”遍了整个班也没人带了纸巾回来。我慌张的走来走去地想:怎么办,怎么办……后来隔壁班一个比较陌生的同学给了我一张纸巾。最后,我告诉她我的名字,她告诉我她的名字。
在我最需要别人的照顾的时候,妈妈,同学给了我最大的帮助,她们真是我的好妈妈,好同学!