我需要作文
人活着就是因为身边的人需要你。我的朋友需要我是因为我可以给他们带来快乐,和我可以尽我所能去为他们做一些事情。
我有一个可以说是发小的朋友,他有一个极大的爱好:打游戏。有一次他的电脑出问题了,我说我可以试着帮他修好,他有点儿不信。当我在他的电脑上打来打去的时候,他一直在说“我倒要看你怎么修!你看你打的都是什么呀,谁看得懂呀?”我拉着长声得意的说:“等—着—瞧—吧!”当我修好了以后,他立马变了词:你真是太有才了!从那时起,他的电脑一出问题就来找我,我都快成他的“电脑管理员了”!我们都很喜欢打篮球,但学校的篮球在放学之后就不能借出来了。正在沮丧的时候,我拍着胸脯说:“明天我带篮球,没问题。”第二天,当我拿着篮球来到学校时,我的几个哥们儿已经蠢蠢欲动了!刚打完第一节上课铃,他们就在想:怎么还不放学呀?下午,老师说:放学了,可以回家了。我刚拿起篮球,哥们儿就说:“赶快走吧!我们都等不及了”表现出一种很着急的样子。我们在操场上打得不亦乐乎,有人说:“咱们也占领一个场地了。“从那以后每天放学操场上又多了一道亮丽的风景和快乐的笑声!其实在给他们带来快乐的时候,也给我带来了快乐;在帮助朋友的时候,我也会受益:我会对解决的方法更加熟悉。
人与人之间是互相需要的;你与家人之间是互相需要的;你与社会之间是互相需要的;你与你周围的一切之间也是互相需要的。