自信的作文
自信是人生前行中不可或缺的部分,犹如那绝妙乐谱中不可缺失的一个音符,又或如那绚丽画卷中不可抹去的一抹色彩……人生前行,需要以何姿态前行呢?是自信。
古往今来,有多少圣明豪杰因自信而在人生道路上昂首前行?毛遂自荐不正是最好的例子吗?毛遂因自信而自荐,因自荐而成功,以自信坚强的姿态完美诠释了自己的才能。
无论是克服挫折还是走向成功,我们都应有自信的姿态。反省我自己,身边的人都十分自信,而自己却因为莫名的理由而胆怯亦或是自卑,所衬托出的岂不是自己无能的姿态?难道就这样了?不,怎能就此下去?我一定要改变!要有如同凤凰涅槃般的蜕变与姿态。
于是,下定决心一定要自信起来。终于,我也毛遂自荐,积极地参加了一次绘画比赛。画场上,我充满着信心,仿若能够看到那通向成功的光芒指引着我。我想,这便是因以自信的姿态前行所带来的无穷力量吧?!最终,也确实取得了不错的成绩。我想这便是人生的一次历练吧!
虽说是自信,却也是有限度的,生活中往往有人因为过分的自信——自负的姿态而呈现。事实上,这样的态度只会使人倒退,甚至会因惨痛的代价而自暴自弃。因此要以自信的姿态前行,而并非自卑和自负。
以自信浇灌人生之花,以自信照亮人生之路,以自信的姿态前行……让我们一同带着自信,一直一直地向前走去,相信麻雀终有一天会因自信的姿态冲上云霄变为凤凰!