自信的作文
记得我上一年级的时候,我还是一个很不自信的小女孩。上课回答问题时都要先思考很久,在同学们都等得不耐烦的时候,我才结结巴巴红着脸开始回答 问题。但自从经历过了那件事后,我变得自信起来了。
那是一个阳光明媚的周末,我在家里看书,我正看得入迷呢,突然,一个声音打破了沉寂:“小贝(我的小名),帮老妈擦一下茶几好吗?”“我想想的。”我又开始犹豫了“是擦,还是不擦?”半晌,我说:“嗯,好吧!”于是,我取来抹布,打湿后来到了茶几旁。茶几是玻璃做的,一不小心就会弄碎。我小心翼翼地轻轻擦了起来,可是由于太轻了,半个小时过去了,我仍未将茶几擦干净。我想使点劲儿,但又怕把茶几弄碎了,真是左右为难啊!
就在我犹豫不决的时候,老妈不知什么时候来到我身后,见我回头,便大声地说道:“用劲擦,使劲儿地擦!”啊!老妈怎么猜透我的心思了?老妈接着说:“相信自己的能力!自己是最棒的!做事情不要太犹豫了,要果断些!”
啊!真是“听君一席话,胜读十年书”啊!老妈的这一番话让我犹如拨开青云见日月,茅塞顿开。于是,我十分用劲儿地擦了起来,不一会儿就全擦干净了。从此,我自信了起来。
自信,就是在泥泞中的一根拐杖,带你走过泥泞的小路;自信,就是倾盆大雨中的一把雨伞,带你摆脱雨水的困扰;自信,就是人生纽带中最璀璨的一颗宝石,让人生纽带更加耀眼!