自信的作文
也许我的外貌并不美丽,但我可以抬起头告诉他人:没关系,我的心灵很美也许我的家境并不富裕,但我仍可以抬起头告诉他人:没关系,我很快乐也许我的衣着并不华丽,可我依然可以抬起头告诉他人:没关系,它很整洁!
上帝绝对不会创造出一个完美无暇的艺术品,于是我们每个人的身上都或多或少有一些瑕疵,人们面对这些瑕疵的态度不同,所得到的结果也就有所不同自信的人,在不断发现并克服这些瑕疵的过程中,变得越来越坚强,越来越接近完美;可自卑的人刚好相反,他们对自身不足感到十分恐惧,于是便发现自身的瑕疵越来越多,越来越大;而自傲的人呢?他们以自身瑕疵为荣,处处炫耀!
就像登一座高山,自卑的人抬头望了望,便认为自己无法攀上顶峰,于是早早的就放弃了;自傲的人头也不抬,便认为自己定能轻而易举地登上山巅,于是毫无准备就发起冲刺,而结果往往是不如人意;可自信的人望见高山,在努力地做好一切准备后,方才迈起稳健的步伐,一步步向上攀登,成功了,就努力再去登另一座更高的山,失败了,就努力寻找原因,重头再来!
同学们,抬起头来,让微风吹走你心中的阴霾,留下久违的灿烂笑颜;抬起头来,让阳光照耀你心中的愁云,刻下最完美的青春印记;抬起头来,让自信洋溢在你我心间,让自卑与怯弱从此消散;抬起头来,让我们大声对自己说:我行,我一定行!