自信的作文
我现在是一个自信心满满的女孩了!为什么说是现在呢?其实,我小时候可害羞了,比如说吧,在路上见到陌生人向我问路,跟我打招呼,我就忸忸怩怩,支支吾吾的,半天说不出一句话来,把妈妈给急得呀干脆替我回答了。那是什么让我现在变得自信满满呢?答案就是一本本书,一本本好书!
在我上幼儿园的时候,妈妈给我订了一种报刊叫《幼儿画报》。每次从妈妈手里接过崭新的画报,我总是感到非常的高兴,因为我又可以看有趣的故事啦,而且画报教会了我不少有用的知识。因为这些画报,我还学会了写字。自从我会写字,我养成了一个新习惯:每次看报我都要拿一支笔,做上面的选择题,再把我不知道的知识划下来。时间久了,有时候妈妈遇到一些诸如“衣服上沾上了圆珠笔油怎么办”这样的难题,我马上就会告诉她如何处理,她总是非常惊奇地说:“咦,宝宝,你怎么知道的?”,每当这时,我会小小地得意一下,自信心也迅速增强了。
上小学后,妈妈专门给我买了一个大大的书柜用来装我的那些宝贝书:童话书、小说书、科技书、历史书……,一有空我就从书架上抄起一本书津津有味地翻阅起来,我的见识越来越广,自信心当然也越来越强啦。
现在的我就是一个阳光自信的我,是书本给了我强大的自信,我爱书,我爱那一本本好书!