运动的优秀作文
一年一度的秋季运动会就要开始了,同学们都很期待。
一来到学校大家就七嘴八舌地讨论起来,有的说要报跳绳,有的说要报投沙包,有的说要报800米接力跑……而我报了拔河比赛。
秋季运动会在同学们的欢呼声中正式拉开了帷幕。先进行的项目是投沙包和一分钟跳绳,我们这些没上场的队员在场下看着他们激烈的比赛,又紧张又兴奋,眼睛都不敢眨一下,生怕错过了什么精彩场面。过了一会儿,接力跑又开始了,大家围在场边给自己班的队员呐喊助威,队员们个个热血沸腾,奋力奔跑,都想为班级争得一份荣誉……
最后,轮到拔河比赛的队员上场了,只见操场中间放着一根大麻绳。马绳中间系着一根红布条,我们上场后个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,每个人都信心满满,精神抖擞。
伴随着裁判员“嘟——”的一声哨响,比赛开始了,操场上顿时热闹起来,呐喊声,加油声响成一片。
队员们用力地拉拽绳子,我们两队旗鼓相当,麻绳中的红布条像大海中的小帆船一样,飘忽不定,时而在这头多一点,时而在那头多一点。经过短暂的拉锯,我们班暂时占了上风,啦啦队的喊声越来越大,一浪高过一浪,加油声震耳欲聋,振奋人心。我们班的“大力士”迈着弓步,双脚像树根一样紧紧地扎在地上,身体向后仰,离地面只有一分米,脸上挂满了豆大的汗珠,用尽全身的力气向后拽,红布条慢慢偏离中线向我们靠近,我们一鼓作气,咬紧牙关,乘胜追击,赢得了比赛的胜利。
“我们赢了,我们赢了!”同学们个个欣喜若狂,欢呼雀跃,欢快的笑声在操场上空久久地回荡着……
因为这次运动会,我热爱上了运动!