友情优秀作文
朋友,你现在还好吗?你是否还记得你曾经给我的承诺,你是否忘记了我们曾经有过的那一段美好的友谊?你对我的记忆如今或许已经被恨掩埋,可我仍然无法忘记当初我们那段纯真的友谊,无法忘记你当初给过我的承诺。
那是在照大头贴这种新时尚刚刚进入柳州的时候,家庭也不富裕的你早就赶了潮流去尝试了一回。那天你让我带你去图书馆办图书证,你拿出那袋大头贴问我可不可以用这个来代替相片,而我却不知道这是什么。你知道我没钱,照不起这种时尚的东西,就说,“这是大头贴,如果我有了钱,我一定请你去照一回。”当时,听到你信誓旦旦的承诺,我感动极了,我知道,你家其实也并不富裕啊。只因你一句话,我便坚定了交你这个朋友决心。不是因为别的什么,仅仅只因为你曾经给过我承诺,你让我感受到了友谊的美好,让我感受到了友情的温暖!我曾经想过,我们的友谊一定可以天长地久,当我们垂垂老矣的时候,依然要举杯庆祝,为我们的友谊干杯,为友情的伟大而干杯!
可我们的友谊最终没能天长地久。仅仅因为一件看起来的微不足道的小事,你生气了,你不理我了,从那天起到小学毕业,你竟然没有跟我说过一句话。我曾经试图想挽回,然而你却如冰山般冷漠,加上一些不怀好意的小人的挑拨,你、我之间的隔阂更深了,至今,也无法解开。
当初的承诺犹如就在在耳边,然而,一切早已物事人非。难道友谊就那么脆弱?连一点小小的磨难也承受不住?朋友,你心中的结解开了吗?如今,你又在哪里?我们是否已经茫茫天涯两相隔,如果有一天我们再见,你是否还会像当初一样,和我手牵着手,共同闯过这生活的风风雨雨?