友情优秀作文
人生有情,情为人生;人生也难忘情,更难忘朋友情。人生逝去的年华,就是朋友情的集结与印记。
翻开相册,那雄伟的天安门前,苍茫的长城龙,冰封的长白山顶,海涛呼啸的珠海湾,乐山大佛的长江岸旁、都江堰头,五羊城的白云机场——处处都是朋友的身形笑貌,他们都是我生活中痴心朋友。
桃李花尽,青草色齐。过去的岁月里,得到了朋友的厚爱,送来了温暧的心声,给予了无私的赞赞助。其声、其语、其信、其心,是感动、是力量、是鼓舞、是寸心、是缘分、是知交。甚至有朋友从千里迢迢的远方来看望我,贺信祝福我,真情真义深深地打动着我,时时的激励着我。天下有情,唯有朋友情真切。为此,人生精神有朋友,事业是朋友、生活是朋友、生命也是朋友。
有了朋友,生活内容充实、精神饱满、信心增倍、意志坚强、事业敢去开创、逆境中充满希望。多一个朋友,就少一份寂寞,增一份欢乐,除一份孤独。多一个朋友,多一个天地,多一个力量,多一条道路,少一份困难,去一份忧伤,减一份烦恼。特别是受尽折磨,饱尝辛酸的人,就会增加勇气。面对人生,再伤心也不会自暴自弃。朋友的力量是生命的源泉,朋友的鼓舞是精神的支柱。
和朋友在一起最开心、最痛快、最愉悦,说文、学诗、诘问。明天地、数古今、知往来、达人事,乐融其中,泪水与欢笑都消融在私语之间,人生永远不会叹气,事业永远充满活力,行程永远不会迷航。
与朋友交融,心心相怜,患难共济,志趣相得,生死一心,往来同芳情。天之南,地之北,天南地北尽挚友。山之巅,水之滨,山川秀水相访求。轻松的友谊,忆的清缘象朵朵盛开的荷花,沁人心脾的清香在温馨是芬芳。
物情唯有光真,人生难忘朋友情。