我的推荐作文
暑假就像一个装满快乐珠宝的绿匣子,随便拿出一颗,都会进散出点点的星光,渐渐在你面前扩散,迷漫……
真是热死了,这破电风扇早不坏,晚不坏,偏偏是现在,这大热的天,躲也没处躲,爸爸驮上车就去修了,还没回来。真是的,我一边抱怨,一边擦汗,还不如自己做一个呢,心动不如行动。于是,我将旧赛车上的马达卸下来,然后分别在两端用铜线固定,另一端再接上电池,通上电,只见两根铜线直转,咦,怎么没风啊?想一想,我看那个电风扇都是三个叶片,而且都有一定的倾斜角度,三个叶片不好装也不好找,像直升机的两个叶片也可以嘛,于是把那个旧直升机上的那个叶片拆下来装上,一通电,哇,转了耶,怎么马达都要脱手而出啊?哦,装反了,风向下,再把它转过来,固定好,我忙得满头大汗,终于带来了丝丝凉风,看着自己的作品,心里一下子清爽了许多。
刚做完电风扇,这才觉得口干舌燥,想吃冷饮,打开冰箱发现里面只剩下空盒子啦,唉!不如自己做根冰棍尝尝。说干就干,我先找来一个小长方体的塑料盒子做模子,把它洗干净了,然后在里面倒入奶油和水,又加了点白糖,搅拌均匀后,在中间放根筷子,把它用东西垫好,稳住,小心翼翼地移入冷冻箱内。我就开始等啊,五分钟过去了,我打开冰箱,一看,还没冻住。十分钟过去了,再一看,啊,有点冻了。再过十分钟,终于冻住了,赶快拿出来,一根洁白味美的自制棒冰就在眼前了,我都有点舍不得吃了。不好,它怎么在往下蹿啊,时间太短了,赶快吃吧,大口大口地吃起来,好凉快啊。
忙了一天,太阳终于西沉,不如早点洗好澡,乘凉看电视,先把衣服和短裤找到了,可就是找不着汗衫,全是长袖的衬衫,这大热天的,穿长袖多热啊,非捂出痱子来不可,怎么办?看看眼前的剪刀,嗨,有了,我一拍脑袋,拿起剪刀,把袖子给剪了,哗哗哗,两条袖子应声而落,怎么不整齐、不美观呢?再剪,还是不齐。对了,人家都把它衣服做成荷叶边的,不如我也这样,于是把袖口叠起来,剪成一段波浪形,再展开,哇,好漂亮啊,往身上一套,不但美观,而且实用,心里美滋滋的。
啊,我的暑假,因为动手,而快乐无比,伙伴们,你在暑假里有哪些故事,赶快写出来和大家一起分享吧。