我的推荐作文
我亲爱的同学,你还好吗?曾清晰的记得,我和你一起度过了两个春夏秋冬。我和你就像是形影不离的好友,在我们的字典里永远都没有“放弃”这个词。
还记得我二年级刚来这所学校时,我对这儿的一切都是那么的陌生。坐在教室里,看着那么多同学陌生的眼光,我的心里充满了恐惧及诸多不安,真想找个地缝钻进去,永远都不出来了。这时,你悄悄的走过来,拍了一下我的肩膀,笑着对我说:“你好,我叫楚婷,你叫什么名字呀?我和你做朋友吧!”我转过身去,面对着她那天使般的微笑,顿时,我的心里不再像之前那样恐惧和不安了,而是慢慢地放松下来。我和她握了手,并告诉她我的名字,也答应和她做好朋友,面对向她这样的热情,我想谁都会接受的。她听了,脸上又露出了那天使般的微笑,在阳光的映照下更像一朵绽放的花朵,美丽又不失可爱;可爱又不失活泼。看到这样的女孩,我忍不住笑了一下,突然,她回过神来,“哦”了一声:“你笑了?笑得可真好看。”听了她的这番话,我的心中觉得很温暖,她的脸上也洋溢着帮助别人的光环。后来,我才知道她是我们班的文艺委员,参加过多次歌唱比赛,都获得过不错的成绩,在学校里算得上是一位“小童星”了。
让我对她有更好的映像还要从三年级的一次歌唱比赛中说起。那一次,学校里正好要举行“十月红歌比赛”,音乐老师见我的声音既洪亮又清脆,就派我上场,另外,又叫了我们班的班长及“舞蹈才女”,当然,少不了我们的“小童星”,音乐老师决定了我们这四个人做领唱。我的心中虽然高兴,可是也稍稍带着些紧张,这毕竟是我来这所学校的第一次登台演出,我有了放弃的念头。这时,你明白了我的心思,“不要退缩,要勇敢,我们是好朋友,千万不要放弃,有我在,怕什么!”她又给了我一个笑容,我想通了,没有什么事是我不能做的,世上无难事,只怕有心人。我们拉着手一起走向那光辉的舞台....比赛终于结束了,我呼出了紧张的气息,“看吧,其实你可以做,一定要勇敢哦!”我们俩抱在了一起,不一会儿,音乐老师带着笑容进入我们的休息场地,他高兴地说:“孩子们,你们这次表现不错,获得了二等奖哦!”我们听了,比吃了蜜还甜,我们抱在一起转圈,只觉得光荣在我们的心里荡漾,别的都不存在。这次比赛能获奖,凝聚了我们的心血和汗水,最重要的还是我们有信心,我们勇敢!
亲爱的同学,你的笑容令我勇敢,令我有了信心,令我感到坚强,我会永远记住你,美丽的“天使女孩”。