小学作文 :大自然的启示
在大自然中,有许多启示。如:顽强的小草,机智的狐狸。这些都可以给我们很大的启示。
最明显的是树林:树木不畏,能团结协作,一起对抗,有团结精神。它还能为我们带来新鲜的氧气,排除被污染的空气,让人类得到美好的环境,让人类能在地球生存。还有,绿色的树木能保护我们的视力。否则,人的视力会越来越弱,到无法挽回的地步。从树林中,我们就可以得到团结协作,帮助别人的启发。也可能还有更多的没有被人们发现,我们就一起来看看吧。
花的启示也很大:花发出沁人心脾的香气,能使人从树木旧一代的空气中感到新而且香甜的空气,让人们能得到氧气;花也能通过蜜蜂为人们提供甜美的蜂蜜,非常营养。在花中就可以得到助人,舍己为人的启示。
小草的启示也很大:它能提供氧气,也能健全人们的视力。而且它还有树木,花儿没有的东西,就是顽强的生命力。野火烧不死,狂风吹不走。只要有根,它依然能四季如春。在它的启示中,我们得到了帮助别人和顽强的启示。
可见大自然有许多的启示。人们为什么不再去挖掘大自然中蕴涵的启示呢这样才会让人类更加发展进步!