足球赛作文500字
杰克是小足球队的守门员,他的眼睛能准确地判断球的方位,他的手能百发百中地把球扑出去。所以,杰克所在的球队还没让对手进过一个球呢!
这天,放学铃刚响,小足球队的队员们就拎起书包奔向学校后的空地上,跨过破砖墙,把书包往地上“啪啪”一放,当做球门,就做起热身运动来。今天这场比赛可不同往常,只要羸了这场比赛,就可以获得托马斯叔叔举办的“十大球队PK赛”冠军了,奖品是每人一包巧克力豆和一个新足球!不一会儿,对方队员、托马斯叔叔和一大帮观众就到了。观众和托马斯叔叔坐在破砖墙上。
两支球队排好队形,杰克戴上手套和护膝,准备完毕。托马斯叔叔的口哨声打破了寂静。观众们紧紧地盯着足球,苏珊娜一边哄着小妹妹一边看球赛,足球迷彼得带着同样是足球迷的狗——马拉多纳,当起了现场解说员,杰米嫌坐在“观众席”上看不过瘾,竟站在杰克后面看比赛。
忽然,对方球员使了一个压轴招数——“迷魂踢”,把球鞋和足球一起踢向球门。杰克早有防备,看两个东西离得很近,就把它们一手一个扑出球门。“观众席”上充满了对对方球员的嘘声。
“时间到!”托马斯叔叔大喊一声,“霹雳队(杰克的球队)2:0战胜烈火队(对方球队),获得‘十大球队PK赛’冠军!”
太阳已经西斜,孩子们捧着新足球,吃着巧克力豆向家走去。迎接他们的,将是更残酷的比赛……