足球赛作文500字
白日西斜,夏天的阳光,令人昏昏欲睡。一阵动人的音乐,唤醒了整个课堂,驱赶了些许的睡意——放学时间到了。
同学们纷纷道别离校,却有那么一小群同学你说我笑,你推我闹飞奔而去。看着他们那一脸兴奋的神情,不禁勾起了我的好奇心。不自觉的跟着他们,来到了学校附近的一片空地上——原来他们即将开展一场足球比赛。
两方队员,摩拳擦掌,做着热身运动。场外的小观众们,也是满脸的期待。之前课堂中的那一丝睡意也毫无踪影。随着小裁判一声口令,小队员们个个精神抖擞,严阵以待。
比赛开始了。双方队员,你争我抢,你进攻,我回防。你失误,我反攻。场上这七八名小队员,各司其职,有模有样。看那架势,可谓是势均力敌。
比赛如火如荼的进行着,空气也格外躁动,队员们脸色通红,满头大汗,却也没有丝毫减少他们竞赛的激情。
正当场面一度僵持的时候,只见那名穿黑色衣服的小男孩儿,宛如一匹黑马般,一个抢断之后,果断的单枪匹马带球进攻。他左闪右晃,脚下一拨一挑,一个转身,连续晃过了三名防守队员。紧接着,用脚尖一勾,足球在空中化作一道弧线,越过守门员的头顶——球进了!
燥热的空气顿时被这精妙的球技点燃了,欢呼声和掌声,交织在一起。整个空地上更加热闹了。
夕阳西斜,气温也逐渐降了,该回家了,小队员们都累得气喘吁吁,你搭着我,我扶着你,好像站都站不稳了,但是脸上却洋溢着无尽的喜悦。观众们也心满意足的往家走去,远远的还能听见他们正和同伴们回味着这场比赛中精彩的画面呢!