足球赛作文500字
在放学回家的路上,有一块很适合踢足球的空地,彼得和他的朋友们将书包和石块垒在一起,做了一个球门,就迅速拉开了足球赛的阵势。
只见守门员彼得上身穿着黑色的上衣,下身穿着宽松的牛仔短裤。他戴着手套,学着专业守门员的样子,分腿弯腰,双手放在膝盖上,目不转睛地盯着前方。他的腿上还缠着纱布,似乎受过伤,可这丝毫没影响到他比赛。彼得身后站着一个挺着肚子、穿着红色衣裤的小男孩。他的手背在身后,密切注视着场上的情况,似乎是这场比赛的小裁判。
他们精彩的比赛吸引了很多的观众。场边的石凳上,坐着一个戴着红帽子的小女孩,伸着头,弯着腰,生怕别人挡住了她。她旁边坐着一个金色头发的小男孩,他伸长了脖子,似乎觉得坐着还看得不过瘾,恨不得站起来。一个扎着红蝴蝶结的女孩站在他身后,右手叉着腰,一副很不服气的样子,好像心里正在暗暗地为她的朋友加油。她的右边是一个大哥哥,正紧紧搂着他的小弟弟,看得津津有味。可他们脚边,还有一只小花狗,正在空地上呼呼大睡,好像再激烈的比赛对它来说也没兴趣,也许是因为它看不懂吧!那位抱着洋娃娃的大姐姐,和别人不大一样。她的背挺得直直的,表情却很平淡,好像对胜负并不在意。她左边那个戴帽子的小弟弟脸上仿佛带着一丝忧虑,也许他的哥哥在场上踢球,他正担心呢。石凳的最边上,坐着一位身材高大,戴着绅士帽、穿着西装的大叔叔,面带微笑,看着这些活泼可爱的小孩子,仿佛正回味着小时候的快乐时光。
这真是一场紧张有趣的足球赛啊!