伴随着辅导员老师急促的敲门声,清晨微亮的阳光透过窗棂照亮了屋内,我们都赶忙将自己收拾好,并且快速整理好内务,然后相互督促着下楼。
由于昨晚的学习校歌和跑操检查导致晚点回寝,大家都有些睡眼惺松,但还是强打着精神,一个个都站姿标准,反应迅速。当教官发布“向左,向右,向后转”“齐步走”等命令时,大家都会大声答到“团结!奋斗!拼搏!”,并且步伐整齐有力。
在下午我们进行了“感恩的心”手语歌学习。总教官先在高高的讲演台上向我们一个动作一个动作地示范。“我在这里像一片渺小的尘埃感恩的心,感谢有你”我们跟着音乐声努力跟上动作,“我”是将左手放于胸前;“这里”是顺势将左手从胸前平行向外侧滑出;“感恩”是做祈祷状低头等诸类动作。全体过了几遍后,总教官问道:“有哪几名同学愿意到前面来选拔领队的?最好是女生。”大家都有些尴尬而害羞的低下了头,没有几个人有动作,但陆陆续续的其他班上有一两名女生勇敢地站了出来。
教官在队伍边走动着,鼓励道:“不要害羞,如果觉得自己的动作可以的话就上去,没什么好怕的。”也许是教官激励的话语给打了一剂强心针,我前面几个动作做的都很不错的女生站了起来。教官与全体五班同学对她们投以支持与赞许的目光,她们都深吸了一口气,随后面带微笑,大步走到了队伍最前方,排成一排,立正站好。
总教官大览了一遍选拔人员,又拿起话筒大声说道:“我现在要从这些同学中挑选两个当领队,你们随着音乐在做一次,大家都看看。”
每个选拔人员都面对着我们极度认真且优雅的又做了一套动作。一曲完毕后,教官开始初选,幸运的是,我们班有一名女生入围。只剩下八个人参加选拔了,而这一次的决定权则在我们的手上,他们又再一次做了一遍手势舞,我们认真的观看完毕后,在总教官说出:“喊出你们选中的班级,我听到最清晰的就是领队”时,我们全体人员都卯足了劲,大声喊出“五班!五班”。最终,我们五班与十五班的女生都被选拔为领队,大家都在为他们喝彩。
这次活动不仅给予了我巨大的集体荣誉感,更让我明白了一个道理:凡事要闯一闯,先不要想后果,而是要勇于尝试,这样机会才有可能降临,因为爱拼才会赢。