自从小兔点点输给了乌龟万万后,他十分后悔自己因为骄傲而在赛场上睡觉而输了比赛的事。为了挽回尊严,他天天琢磨着怎么赢万万一场。一天,点点得了一个高科技宝贝,他喜不自胜,兴冲冲来到乌龟万万的家。
到了万万的家,点点对万万说:“万万,我要再和你来场赛跑比赛,可以吗?”小乌龟慢吞吞的说:“好吧,明天下午一点到云台山比赛。从山上跑到山下,谁先到谁胜利。”
到了第二天的下午,点点和万万准时来到云台山上,随着一声枪声,它俩开始了比赛。万万穿上了呆呆博士发明的音速火箭鞋,当万万按了下那个绿色按钮,他迅疾像出了枪膛的子弹似的飞了出去。小兔点点见大事不妙,连忙用自己那高级纳米技术做成的旱冰鞋,赶了上去,那鞋子果然不可小觑,一下子就滑到了万万后面,万万用了最大的火力也没有办法甩掉这个“小尾巴”。点点得意地瞅着万万,心想,看你今天怎么甩掉我?
万万看着和自己并肩冲向终点的点点,一点也不恼。他慢吞吞地从怀里抽出一个神器,滴溜着小眼神看着点点。嘴里念叨着:哈哈,让你看看我的厉害!
只见万万把分隔火药抹在壳里,壳一下掉了下来,万万的身体像火箭般冲向了终点。最后,还是万万赢得了胜利了。
小兔点点看着冲向终点的乌龟万万,大张着嘴巴,惊得下巴都要掉下来了。这次万万赢得胜利是因为有了高科技,高科技让万万如虎添翼,赢得了比赛,点点输得心服口服。