身份证作文
以前,看到爸爸妈妈都有身份证,我可羡慕啦,总盼望着自己快点长大,能拥有一张自己的身份证。
今年过年之前,我硬缠着爸爸妈妈去给我办了身份证,等了漫长的两个月后,我终于拿到了我梦寐以求的身份证。
现在,我出去旅游再也不用拿着那沉甸甸的户口本了,只要带着一张身份证,就可以游遍祖国的大好山河了。
有了身份证,我就不用把我那宝贵的压岁钱存放在老爸老妈那里了。以前,老爸老妈总是说帮我保管压岁钱,结果我的压岁钱到最后总是不翼而飞。如今,我可以拿着身份证去办张银行卡,把我的钱都存进我的小金库里,再也不会上老爸老妈的当了。
有了身份证,标志着我成为了一个小大人,看着身份证上的自己,真是越看越喜欢,都说身份证上的照片是最难看的,而我的却与众不同,照片上的我特别英俊帅气,改天就拿到学校去炫耀炫耀去,嘻嘻。