身份证作文
每个人都有自己的身份证,小数也有自己的身份证。下面,我给你们讲讲这个故事吧。
从前,有一个小数王国,那里有成千上万的兵马。如果想知道自己是不是小数,那必须得有自己的“身份证”(就是小数点)。
有一次,国王派出一队兵马去打仗,正好有一个人给他报信,怀疑这队兵马里有一个不是小数。可是国王也从来没有见过这样的一位手下,于是他让这位手下说出自己的名字,请大家来辨认。这位手下理直气壮地说:“我是12.00!”大家一听,异口同声地说:“他确实是您的手下,因为他有自己的‘身份证’!”
原来,国王只知道小数点右边的数的末位数是1或2、3、4…… 9时是自己的手下。现在,国王终于明白过来了:不管小数点右边的数的末位数是几,只要他有“身份证”,都是自己的手下。