身份证作文
以前,我看见过爸爸妈妈的身份证,拍得挺漂亮的。妈妈说过,有了身份证,可以去银行存钱,也可以去买飞机票,还可以去旅游等等,那是多么好的一件事情啊!于是,我也有了想拍一张居民身份证的念头。
暑假里的一个星期天早晨,我刚一起床,就拉着爸爸的手说:“阿爸,你带我去拍身份证照吧!”我爸爸点头同意了。我和我爸一起来到了公安局,那里的阿姨亲切地告诉我:“小朋友,现在办理身份证要去县便民服务中心哦,而且,要穿深色的衣服,知道吗?”我谢过阿姨就回家了。
第二天,我按照要求穿了件粉红色的衣服。爸爸带我去了县便民服务中心,那里的阿姨很细心地给我拍了照片。说真的,那时的我心里既紧张又兴奋,毕竟我是第一次啊!随后,阿姨吩咐我,要过四十天再来领取身份证。我们交了20元手续费,高高兴兴地走出了便民服务中心。我真希望那一天早点来啊!
如今,我已拥有了一张居民身份证,我一定会好好珍惜它的!