身份证作文
今天,妈妈带我去办身份证。为什么要给我办身份证呢?因为有了身份证出门玩就会很方便了。
我们来到派出所的户籍室,妈妈带了房产证和户口本,还有单位证明。因为我没有学生证,所以必须要爸爸单位开一个证明,还要贴上我的照片呢!穿着制服的阿姨说:“还要照照片。”开始拍照片了,我走进去一看,有一个大大的后面衬着白底的棚子,我知道那是用来照相的棚子,在棚子的正中间有一个高级的照相机,在照相机两侧有两盏特别大的灯,我站在大大的棚子里。阿姨还说:“闭着嘴巴、身体站直,眼睛看着前方,不要眨。”我照着去做了。妈妈给我整理了一下头发、拽了拽衣服,对阿姨说:“给我们照漂亮一点啊!”阿姨点了点头。阿姨只要按一下鼠标,照相机就会自动照相。我想电脑和照相机是连通的吧。
这次办身份证真有趣呀!妈妈说身份证要一个多月才能办好,我多想早点见到我的身份证呀!