且行且珍惜作文
人生很短,我们走了太多的路,也遇到很多人。时光催促我们前进,可是在前进的过程中,我竟然忘记回头去看看那些走过的路和那些擦肩而过的路人。
曾经说好了生死与共的人,到最后老死不相往来,在氤氲着水气味的记忆里,我们竟然看不清曾经的点点滴滴。
路上看到以前的玩伴或是同学,许多次的擦肩而过,却没开口说声问候。好几次遇到老同学,踌躇几番,正欲开口,话语还是停在咽喉,没有说出口,最终渐行渐远,总想着下次有机会问侯交谈,可下次又止于口中,如此反复,终是没有再说出口的勇气。一直在等待与踌躇,可是我们要知道岁月经不起等待,很多人还没来得及说声再见就离开了,很多事还没来得及做就已成为过往了。
当被温暖的亲情滋养时,我们总是不曾珍惜,甚至觉得它是累赘,限制了自己的自由与兴趣;当我们还年轻时,我们总是丝毫不在意时间的流逝总觉得自己还有足够的青春去挥霍;当我们被周围人关心时,我们总会不以为然,认为这是理所当然,甚至把最差的脾气和最糟糕的一面都给了真心关心我们的人。
当亲人老去,当青春逝去,当关心爱我们的人离去。
其实,我们每个人拥有的都很多,只是大多数都被我们挥霍,只是珍惜得不够。人生这条长长的路上,陪伴我们的人有很多,亲人、朋友、同学、老师……,或许有一天,我们身边的人会一个个离去,但只要把与他们度过的时光记录成书,等到事过境迁再阅读,往事繁花似锦,回忆温暖如初。
有许多事,在你还不懂得珍惜前已成旧事,有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人,且行且珍惜。