且行且珍惜作文
人生只有一次真正的青春,豆蔻年华,花季雨季,我们活力四射,我们拼搏勇敢,我们生机勃勃,我们美丽简单。我们快乐着,我们悲伤着,我们欢笑着,我们哭泣着。缤纷的世界,让青春描绘出绚丽的色彩,拼凑出生命的音符。然而,面对即将苍老的容颜,流淌过岁月的长河,仿佛将我们的最美吞灭。于是,我们开始回忆,开始学会遗憾和满足。我们渴望着那流芳百世的梦想,我们又珍惜着这最后的妥协。人去青山在,我们总会一天天的老去,或许,我们开始追求着年轻的心。
浪漫的季节,如花似火,一朵一朵簇拥着、缠绵着。在末路的两端,有我们的心心相惜,也有我们的心心相离,有我们牵手走过的年华,也有我们分离的泪水,滴落心上。青春是唯一的,青春也是唯美的。
黯淡的世界,总会有些斑驳的残影,在日落前流露出悲伤的神色。我曾经很认真的欣赏过“夕阳无限好”的美景,却也认真的感受过“只是近黄昏”的苍白。青春是忧伤的,在最初的白纸空文上,总会勾勒出几道深刻的线条,那些平行的、相交的直线,那些缠绕的、相连的曲线。
日落西山,我仍然会仰望天边,看那海天相接的地平线,那里,好似两个世界的交汇点,当我们走完这段旅程,便会安心的跨越尽头,奔赴下一个起点。我们渴望停留在这里,沐浴着娇艳的霞光,我们有太多的不舍,源于一些美好,也掺杂着一些遗憾。时光在流转,我们应在行走途中,珍惜当下。
我们写着一些关于“90后”青春的诗,我们演绎着一些属于自己的人生,一些我们拥有的、独一无二的命运。我们习惯把青春藏进相机里,把青春定格在记忆里,我们常常翻开那些泛黄的相片和那些未寄出的信件,然后看着往昔稚嫩纯真的笑脸,我们思绪万千,我们感慨着,如新潮的涌动,在那粼粼的水面,泛起了层层的涟漪,微风起,我们荡漾着的水船,带着今昔驶向过去,时间总是一去不复返,然而心灵却常在。
青春是一曲流连,一曲专属忧伤的流连,我们不断的争取时间,却总是在与时间的追逐中被时间追赶。我们向往这段流连,却极有可能在挥霍中稍纵即逝。有一天,当青春悄然溜走,我们会发现:那些走过的,正是我们所失去的。
青春是一段爱恋,一段充满激情的爱恋,我们流连忘返,却不得不在回忆里相见,好似花谢叶枯,匆匆而又漫长。曾几何时,我们等待着,那些浪漫而又美好的画面;曾几何时,我们盼望着,那些幻想而又幻灭的画面;曾几何时,我们呐喊着,那些属于青春的满腔热血;我们又曾几何时,悲哀着那些度过的似水流年。当回忆成为习惯,我们便不再年轻,且行且珍惜,因为“有些事现在不做,一辈子都不会做了。”
“看,花开花谢花满天,香消玉损有谁怜?”青春是脆弱的,青春是充满感激的。没有结局的结局,是一颗怀有向上的心。我们感悟着大自然的淳朴和宁静,即使青春被遗落在苍茫的冬季,但它却绽放在绚丽的春季。