且行且珍惜作文
莫名的心伤,淡淡的离愁,就这样有着些许的疼痛感,说不清道不明,偶有泪在眼眶打转,不知道从何时起,伤感总是爱蹦出来,有点傻傻的感觉。已经好久没有做过梦了,昨晚竟然会梦的那么真切,梦中的自己欢快的像个孩子,死死的抱着梦境中那个虚拟的身体,微笑的看着你的容颜,一声叹息划过夜空,不觉睁开朦胧睡眼,那心的余温还残留在梦中。都说日有所思,夜有所梦,我竟然也迷信了起来。然而,我们都只是凡夫俗子,风过虽无痕,燕过且留声,人和动物没多大的区别,动物在它们的世界也一样有着哀怨情仇。
何况是人,我们会因为某种莫名的感情所牵绊着,会为一点小小的事情而感动着,尤其是面对男女之间的关系,当你在不经意的时候突然发觉自己喜欢上了某人,经过长时间的接触,这种喜欢慢慢就成了爱,成了心底深处一道亮丽的风景,爱是美好的,也是伤感的,当你在为爱付出点滴的时候,你的心也不再像过去那样结实了,它开始变得柔弱,变得爱计较了。总爱因一点小事而彷徨迷茫着,可是这仅仅是因为有了爱才有的感觉。
我曾经对自己说不要轻易的掉眼泪,眼泪只是一滴水,它并不值钱,也就在那个时候我不再轻易让眼泪滑落了,无论多苦,多痛,我都会咬紧牙关,硬生生的把眼泪逼回去,可是最近却不知道怎么了,它总是莫名的就落了下来,而且不分场合就下来了,尽管我很讨厌这样的自己,但却也无可奈何。既然有些情感注定要在生命里出现,又何必苦苦去撕裂它呢,相逢是首歌,相识是前世注定的缘分,能否相守就要看缘有多深了,且行且珍惜吧!