我有一个梦作文
中国梦,我的梦。梦想不是气泡儿,戳一下就破。它是韧力超强的橄榄球,挤一挤,压一压,会收缩也会反弹。收缩不是泄气,在聚积力量;反弹不是逃离,在往更高处张望。梦再美好,都要坐在现实的餐桌前。筷子举起来,看桌子上有没有可口的菜肴。有时候,饭菜虽不合胃口,但要止住饥饿来袭,还必须切合实际。谁纯粹的理想主义,拒绝现实对自己下挑鼻子上挑眼,只许自己对现实又指手来又画脚,丫头的处境还摆格格的谱,谁就会碰得梦碎头起包,啊哟啊哟要上吊。
我一直有一个文学梦,但不是唯文学而赌命。忒喜欢《甄嬛传》作者流潋紫的追梦态度,爱写作更爱当老师。走进课堂,她就是老师吴雪岚;伏案写作,她就是作家流潋紫。做文学梦,虽美好得天蓝云朵白,日艳春风昵,但现实可能要我多拐几道弯。我的心很高贵,身体却很现实,和普通人一起婆婆妈妈,为生活挤挤撞撞。我需要叹息吗?需要骂街吗?需要恨恨不平吗?不需要。如果现实不给我直径,我就在崎岖的山途中找到峰回路转!我不是风,但我敢迎着风!我站得很低,但昂着头,岂能不望到山顶!