就这样慢慢长大作文
时间就像指尖的细沙,不经意间就流失了;时间流水般,一去不复返;时间更像一台录像机,记录着我成长的点点滴滴。也许到现在父母还是认为我很多地方不够懂事,做事不够细心。
每天总是要父母在旁时刻提醒我。但我却感觉自己真的在慢慢长大。同龄人可能还需父母随时接送,但我早已习惯自己出行。只有在父母考虑安全的情况下才会让父母接,别人可能连回去坐什么车都不知,但我对身边的环境早已熟悉;当我看到比我小的小学生写的作文,不时感到可笑,可是当年的我不也是一篇篇“流水账”过来的。当我发觉初一时的数学题其实并不难时,我思考问题的模式早已成型。
那个让人充满好奇心的初一是让我蜕变的一年,那时的我剪着齐齐的平刘海的短发踏入这个陌生的环境,浑然不知这背后存在着巨大的竞争,刚开始我还是按照一贯的小学学习方式,但后来的考试让我跌入了谷底,面对父亲的指责问道:“你到底在学校学了些什么,你有没有用心学!”我只会默默不语,泪水止不住地往下掉,依旧不懂这是在干什么。每当写作业时望着窗外的月光,稍微感受到一丝凉意,眼前感觉一片朦胧,我带有睡意的眼睛不停地眨身子超想倒在床上,一觉睡到天亮。我也以为同学之间关系就是这样,当真正的事情发生在我的身上时,使我真正认识到如何辨别真心或假意。我会感觉到自己就像一块普通外表不是那么精致完美的钟表,秒针就像时光穿梭飞速流过。分针就像我的方面方面都在成长,随着秒针流逝过去。而时针是在与我的童年挥手离别迎着未来走去,它转的不会那么快,或许它会遇到故障,会被损坏,会被遗忘。但它会坚持走下去。
现在我已经是名初三即将毕业的中学生,我要学会坦然面对一切。在数学老师面前,她找我谈话时,我原先一直不敢抬头望着她,甚至回答问我的问题时,我结结巴巴说不出来只会点点头。我从她的目光也看出她对我的期望与焦急,她的眉头紧皱着这里面是对我的焦虑。我知道她想拉我一把。她想让我进步,现在我再次和她谈话时,我没有了以往的紧张,敢大胆说出自己的想法,也开启了我敢于问问题的大门,老师说过她不会放弃我这学生,我们共同努力,才会有好的成果。老师只是我在黑夜中碰到的一座明亮的灯,她想为我照明,只想要我懂得如何利用,如何通往前方,在她的指导下,自己的心也会长大。
成长让每个人都感觉不同,我可能在他人面前显得是那么活泼可爱,但只有我自己明了:我真的在不断长大,我是在一步步准随成熟的脚步,看到听到身眼前的事物眼里不时会充满泪光。因为我就是这样慢慢地长大了。