采风的作文
星期六,天气晴朗,我们校园记者在校园记者站老师的组织下一起参加了期待已久的外出采风活动。
早上八点,我们准时到达集合点,兴致勃勃地乘上大巴启程,开始了一天的旅程。这次的采风活动有三项任务:参观黄河博物馆、小动物基地和骑马并采访马术教练。
让我最感兴趣的是骑马并采访马术教练。中午十二点左右,我们到达了马场,放眼望去,到处都是草和土丘,此起彼伏。几只马儿在草中嬉戏,还有几只马儿在马圈里休息,此情此景,让人立即忘记了疲倦,看着一匹匹健硕奔走的马儿,眼前不禁浮现出影视剧中马背上勇敢、洒脱、飘逸的巾帼英雄,此时的自己也仿佛成了那主角。
马儿的叫声,同学们欢乐的笑声……,使我不禁又回归到现实中,在老师的带领下我们找了一个楼梯,充当临时教室,开始对教练进行采访,听她讲骑马要点。之前听说在拍电影时,剧组为了让戏演的更加精彩,有的真把马的腿砍掉,听得人有些不寒而栗。难得的机会,在这次采访中,我们向教练请教了这个问题,万幸,我们得到的答案与听说的相反。马术教练说,那些一般都是有专业道具的。我一听悬着的心才放了下来。
终于到骑马时间了,我们排着整齐的队伍在教练的帮助下骑着马跑完了一天的愉快旅程,同学们发出的叫声、笑声回荡在田野,我们的心久久不能平静。
通过这次的采风活动,不仅让我收获了知识,也收获了心情,期待下次的采风活动快快到来!