采风的作文
上个星期六是个令人难忘的日子,因为小林老师带我们小小作家班的同学一起去湿地公园采风。
走进公园,我们第一眼看到的是《熊出没》里面的人物,有熊大、熊二、嘟嘟、蹦蹦、萝卜头。这些雕塑真是栩栩如生!雕塑的一边是像月亮一样的小椅子,另一边是一盏漂亮的路灯。我想,晚上的时候,月亮加上路灯,一定会很明亮。
往前走,是一座没有围栏的小桥。就在我们小心翼翼踏上小桥的时候,林轩的水壶却突然像一只调皮的小猴子一样想跳进小溪戏水。还好公园在施工,小溪里的工人帮林轩捡起水壶,虚惊了一场!
走过小桥,便看到了大水车。大水车真像巨大的摩天轮呀!它的前面还有一只懒惰的铁水牛在草地上晒太阳。小林老师说:“摸摸牛头,考试不用愁。”我摸了摸牛头,觉得好烫。不过还真灵验,这次考试我考了九十多分呢!大水车的不远处是三个空心的铜铁人在比赛掰手腕,真有趣!
不知不觉,就到了大风车那里了。这是一间建在小路上的小屋子,里面有两排椅子,我们走得有些累了,就坐在里面乘凉。风车木屋很快就没收了我们的疲劳。
风车木屋的附近开满了月季花,花瓣重重叠叠的,红粉相间,真好看啊!不过你可得小心,它的茎上有刺,我就被扎了一下,很疼很疼……
塘埔湿地公园到处有美丽的景色,让我恋恋不舍。林轩的水壶偷偷溜去洗澡,我的手指被花刺扎了一下,又让我久久难忘。