最近,我和妈妈准备一起拍摄日出和日落。
第二天上午4点,我吃力地撑起身子,换好衣服鞋子,就和爸爸妈妈早早地出发了,来到了复兴大桥上。在桥上,我们看见太阳和月亮分别在桥的东边和西边。于是,我用相机分别记录下了日出和月落这两个激动人心的时刻。
只见太阳慢慢地升起,月亮慢慢地落下。一开始太阳还在厚厚的云层里,只见周围的阳光越来越亮,太阳缓缓地浮出了云层,在水面上反射出一个“1”字形,太阳和这一条光合起来看就像一个滴大大的“i”字,随着这个“i”字越来越粗,太阳这盏大大的灯越来越亮,逐渐照亮了整个杭城。
下午,我和妈妈一起骑着自行车到了江边,想要拍日落,可是我们发现太阳被一座座高楼大厦挡住了,于是我们便向高楼大厦后面骑去,一直到了一座天桥上。在这里,我们看到太阳快要下山了,于是,便赶紧拿出相机拍摄,周围的云朵被染的红艳艳的,好像一团团火烧到天上去了。
日出,日落每天都有,可是,我们却往往会忽略它们,从而忽略它们的美。