采风的作文
今天一大早,《盐城晚报》组织我们去大丰麋鹿自然保护区采风。一路上,同学们个个兴高采烈,谈笑风生。
下了车,同学们欢呼雀跃,进了保护区。“麋鹿,快看,麋鹿!”不知谁喊了一声。放眼远眺,哇!成群的麋鹿有的在绿草地上自在地吃草,有的在水边嬉戏玩耍,有的在林中悠闲散步。远看,它们浑身长着浅褐色的毛,身后还拖着一条长长的尾巴,头上的角就像树枝一样;近看,他们长相奇特,吃起东西来“吧哒,吧哒”地响。老师告诉我们:麋鹿俗称“四不像”,因为它头似马,角似鹿,尾似驴,蹄似牛。
保护区里对我们最热情的还是那可爱调皮的小猴子,毫不害怕地围上来,对我们做着各种各样的鬼脸,时而在我们周围窜来窜去,时而蹿到树上,时而又“嗖”地跳下。我扔了一根香蕉给它们,它们毫不客气地冲了过来。一只小猴子机敏地抓住香蕉窜到树上,剥开香蕉皮独自津津有味地享用起来。而我最喜欢的还是那漂亮的孔雀。它的头上戴着一顶皇冠,脖子上围着一条蓝宝石一样的“围巾”,可就是不开屏,我急得直跺脚。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了麋鹿自然保护区。再见,麋鹿!再见了,可爱的动物精灵,愿你们永远这样无忧无虑,永远这样自由幸福!