采风的作文
终于到了星期二——学小主持人的日子。一进门,就听见绰号“老油条”的魏宇航问:“外面有没有下雨?”“暂时没有。”我回答道。“听见没有吗,林老师走吧!”下雨?走?哦,我这才想起来,上次林老师说要带我们去野外采风。“去嘛,去嘛。”在我们的央求下,林老师终于同意带我们去月湖。可刚到外面,就下起了毛毛雨。林老师说算了,可我们执意要去, 推着她往前走。借着路灯,我们一行人快速到达了月湖。
当我跨进大门的一刹那,仿佛自己成了古代的女子。走在背廊上,欣赏园中的风景。,摸一摸树叶,闻一闻花香,感受着大自然带来的清香;碰一碰古门,看一看石碑,寻找着古代的气息。在院子中,我们如快乐的小鸟,在院子中轻盈地跳跃着。接着,我们找到了樱花。小小的,可爱的樱花,露着一点儿花蕊,绽放着甜蜜的笑容。我仿佛到了日本,置身在樱花树下,粉红的花瓣纷纷落下,就如洗了个“樱花浴”,多么浪漫,多么温馨。
夜晚的月湖平静而美丽,使人心旷神怡。霓虹灯亮起来了,月湖更像蒙上了一层神秘的面纱。水面粼粼波光,几只船静静地停在岸边。一旁的我迎着徐徐微风,在花团锦簇中慢悠悠地走着,感受着夜晚月湖的宁静。
老师带我们领略了许多景点。草地上,院子里,凉亭中,月湖边……到处都撒落着我们的欢声笑语。