采风的作文
12月4日,我们学校的晨刊小记者在窦老师的带领下来到雪野现代农业科技示范园采风。我们要通过参观园区,学习、掌握更多的农业知识。
到达目的地,我们经过了二十四节气牌门楼,绕过了五色土广场,来到了热带植物园,首先映入眼帘的是花如意模型。导游告诉我们:“真正的花如意在上海世博园展览过。”
接下来我们来到了生姜园。首先是观赏姜区,有红花美人姜、南姜、红丰收姜花等。接下来我们来到了药用姜区,这里有红豆蔻,可以解酒。我们还看到了一尊雕像,导游介绍,这是神农,就是他发现了姜。
我们继续前行,来到了水果园,见到了许多我们爱吃的水果,如火龙果、杨桃、贡橘、柠檬,还见到了长在树上还未成熟的香蕉,也第一次见到了杨桃树。我们向对面的蔬菜园进发,满眼是绿油油的蔬菜和五颜六色的果实,小西红柿像宝石一样惹人喜爱。我们坐在“象棋子”上休息,休息完毕接着向花卉园进发。
到达花卉园,大棚内暖洋洋的,各色花儿争奇斗艳,有三角梅、炮仗花、五色梅、杜鹃,还看到了神奇的“碰碰香”,一碰它就会散发出迷人的香味。
通过此次参观,我学到了许多农业科技知识,心里美滋滋的。我要把所见所闻讲给我的同学们听。我们一同保护好我们的环境,让动、植物和我们一样健康快乐地成长。