采风的作文
今天,天气晴朗,万里无云。我们寨里中心小学的小记者要到华山林场采风了!心里别提有多高兴了!
坐在前往华山林场的客车里,看着窗外美丽的景色,呼吸着大自然新鲜的空气,一会儿就来到了华山林场。
我们排着整齐的队伍,一边唱着歌,一边往山上爬,不一会儿就来到了半山腰。啊!山上的风景还真不错呢!虽然已是临近冬天,但是山上依然郁郁葱葱,到处是苍劲的松柏。在两座山峰之间有一道细细的水流,走近细看,水流清澈见底,里面游动着几条可爱的小鱼,我第一次见到这么清澈的泉水,忍不住双手捧起一捧喝了一口,啊!好甜啊!于是我又往我的杯子里灌了点水,我要带回家让妈妈品尝一下这甘甜的泉水。
不知过了多长时间,我们来到了一棵大树下,这棵树好粗,好几个人牵着手都搂不过来呢。听老师说,这棵树就是传说中的“千年老树”,是一棵白果树,我们几个都在树旁合影留念。
临近中午的时候,我们才依依不舍地往山下走。走在回家的路上,我依然沉浸在华山林场那美丽的景色中。这次华山林场采风之行,在我的脑海里留下了难忘的印象。