采风的作文
周末,我们南楚风光的小作者又要和山歌伯伯一行去鱼形山景点采风啦,为什么叫鱼形山呢?因为水库旁一座青山的形状像一条昂头摆尾生灵活现的鲤鱼,故名鱼形山。
下了车,在水库边上欣赏湖光山色,领略乡村别墅的宁静,真是一种美的享受。我们坐在石台上,吹着温柔的风,舒舒服服的。水库不但拥有一湖青翠碧绿的秀水,而且环抱着青山,满山葱绿,竹木繁茂,幽静秀美,是颇具特色的旅游景区。岸边树荫下,有各种别墅和山庄,还有许多人在水库边垂钓,离开城市的喧闹,沉下心来看看水库美景,钓钓鱼也是一种幸福的享受。
来到水库的另一方,是娱乐休闲项目。游客们可以乘坐小船快艇在湖面上飞驰。用望远镜看看远处的浮标,浮标附近波光粼粼的湖面上时不时还会有几条鱼跳出水面和我们打招呼呢。
来到“大伞”下,我们在这拍了许多美照,看了许多美景,湖水清澈见底,还能看见鱼儿在水里快活的游泳嘻戏。
远处的绿水青山和晨雾交融在一起,形成了一幅山雾融合画,阳光洒在水面上,金光闪闪,好像有星星掉进了碧绿的湖水里。湖水之间好像有一条分界线,将湖水的两种美景展现得淋漓尽致,远处的湖水缓缓流动,近处的湖水好像在休息,丝毫没有动静,这种奇景,我也是第一次看见。
当太阳高高挂起,人们都沉浸在这样的美景中,久久不愿意离开。