采风的作文
今天,我们鲁中晨刊小记者去郭家沟采风,一路上我们说说笑笑,不久就到了目的地。
下车为后,我们首先看到的是一座座米黄色的小屋。导游说这里的人都很贫困,什么住着这么好的房子?好了,我们的任务来了,于是分组去各家采访。通过采访,我了解到郭家沟整个村一共是7。4平方公里,耕地有8000亩,共有384户人家,971口人,房子花了5万元钱,还经常吃烧饼。能了解到这些已经不错了,一路上我就是狂奔的小记者,采访了十几户,真是不容易。后来我们绕着山作文路来到榨油博物馆,回头一看,许多小米色的房子和洁白色的房子连在一起,简直像无数个英语“w”,让人想象不出来的美。进了博物馆,我们看了电影、图片,让我明白了原先是怎样榨油,是怎样累得汗流浃背的。感受到现在的科学技术那么发达,我们一定要珍惜现在的生活。
参观完榨油博物馆,我们又绕着山路返回起点,坐着大巴车依依不舍地放开了郭家沟的手,朝学校开去…
这一天真快乐,去郭家沟采风,不仅开阔了视野,还学到了课本上没有的知识,真是一举两得。