寒假的一天,我和爸爸妈妈在家里。正坐在沙发上,其乐融融地看着电视。
过了一会儿,妈妈的手机跳出来了一个短信。当妈妈正在点开看的时候,这时坐在一旁的我和爸爸两个人。却不知危险已经悄然来到我们的身边了……
“哎哟,你们两个来看看这上面写的啥!”这熟悉的音调就是我的妈妈。这时坐在旁边的我正在吃着水果,看着电视。不经意的抬起头,就看见妈妈那犀利的眼神,不由得双手颤抖了一下,小声跟了一句:“写的什么呀”,“写的什么,写的是放寒假时不要懒散,要早睡早起,你看看你,你刚放假就赖床不起,晚上不睡,白天不起!你可真行啊!”妈妈的指责声,让我红透了脸。并有眼色的拿起遥控器把电视关了,要不然指不定哪一会儿火山就爆发了呢!
这时,坐在一旁一言不发的爸爸出来帮了我。说到:“哎呀,孩子好不容易放假,放松放松也不是坏事吗嘛!”妈妈又说:“难道还是好事吗,整天睡到快上午,浪费大半天的时间,起床收拾收拾房间,写写作业不都行吗!”妈妈的话语让我有些自责,可这时争吵声更加的激烈,连绵不断。爸爸提高了嗓子说:“没必要说那么严重……”俩人便你一句我一句的争吵不休。
此时看着火冒三丈的妈妈,她肯定会在想:“唉,这孩子怎么越长大越不懂事了呢!”又听见爸爸的叹息声,站在一旁的我红着脸,终于吭气儿了:“爸妈,你们别再吵了,我知道你们都是为了我好,一个想让我珍惜时间做有用的事情,一个是关心我想让我多点休息的时间,从今以后我不会再让你们操心了,每天早睡早起!还有就是,妈妈你别再生气了,生气是会长皱纹的呢!”
说完,我便给爸爸妈妈各倒了一杯水。喝完水后,看见妈妈的心情渐渐平静了下来,可嘴里,还是会时不时的唠叨几句,看着一旁消气的爸爸也渐渐放下了心来。