在一个茂密的森林里,果树一家都在努力的做着自己该做的事。
一天,一只饥肠辘辘的小鸟在天空中飞着,忽然它看见一棵长得十分茂盛的树,它飞下去,遇见了果树一家。小鸟看见了一个又大又红的苹果,津津有味的吃起来了,边吃边说:“真好吃!”果子高兴地说:”那当然,这里就我的颜色最鲜艳。
他们只是烘托我的。“叶子听了,生气极了,怒气冲冲说:”没有我,小鸟跟本看不见你这个狂妄自大的苹果,只有我才能让小鸟看见你们”树干也说:“没有我,你比什么树都矮,有了我,你们才能让小鸟看见。”一边的树根说:“没有我就没有你们!所以我才是最好的,你们都比我差。”树干也不甘示弱,连忙说:“没有果实我们照样无误,所以树根才是老大。”树叶说:“对,果实是最小的,树根才是老大。”果树一家吵个没完。
这时,太阳公公笑着了:“你们谁也离不开谁,只有齐心协力,紧紧的凝聚在一起,才能根深叶茂,果实累累。绿色植物对人类生存有很大的作用,树木更是人类生活中不可缺少的伙伴,它既有绿化环境、净化空气、消除噪音的作用,又能保持水土流失、防止风沙旱涝等灾害的巨大作用,果树还为人类提供了甜美的果实,你们都很棒!”
果树一家听了后觉得很有道理,他们互相道歉,最后果树一家终于恢复了平日的宁静。