争论的作文
清晨,我被一阵鸟叫声惊醒,农村的鸟起得可真早啊!叽叽喳喳,叽叽喳喳,窗外一群小鸟似乎在争论着什么,时而激烈时而平缓,我仔细聆听着,哦!原来它们正在讨论春天是什么颜色的,一只小鸟高声地说:“春天是红色的,你看,桃花笑红了脸。”另一只也不甘示弱,说:“春天是黄色的,田野里都是金灿灿的油菜花,可好看了。”
“春天,春天是绿色的,小草探出了绿色的小脑袋,柳树摇着绿色的长辫子,大地妈妈换上了春装,到处一片绿色。”这只小鸟语速特别快,一听就知道口才特别好。我躺在被窝里听着,眯着眼睛偷偷地笑了,可爱的小鸟啊!你们别吵了,春天是彩色的,是丰富多彩的。