“唉唉唉,回来,你穿得这么少,天气预报说今天还会下雨,气温低,去换一件衣服。”妈妈拿着舀汤勺从厨房跑了出来。
我满不在意地说:“你看这天,晴空万里,那里有想下雨的冲动。”
“不要给我说那么多,快点去。”妈妈的声音越加严厉。
我耍着小脾气甩门就走,站在门外都听见妈妈在说:“这孩子,真不听话。”
坐在楼下的长椅上望了望天:“这天怎么会下雨,再说,天气预报也有会出错的时候。”
低头看了看脚下的草,一株草的草尖儿被太阳烤的有点发黄,猛然看见它旁边地一朵粉嫩的花往小草身边靠了靠,刚好挡在了枯黄叶子的上面,风轻轻吹来,小花晃了晃仿佛在向小草说:“别怕,我来保护你。”我的心不仅颤抖了一下。
“回家换衣服!”前面传来另一位母亲的话。
那个孩子同我一般大:“就这件好看,别换了。”
那位母亲拍了拍他:“说你都是为你好,那是关心你,你看换一个人谁会对你这样?”
那位母亲领着儿子回家了。我陷入了一片沉思。
天上传来震天动地的雨雷,乌云加速着往这边“跑”来,紧接着又一声雷后,淅淅沥沥地雨打落了下来,我跑到屋檐下看着越下越大的雨,心里有了回家的念头。豆大的雨水肆无忌惮地“跳”到我的鞋上,我最终还是禁不住雨的任性回到了家。
一开门,妈妈就握住我的双手放在她的脸上,还没等我说话,她就跑向厨房,端来了一杯热水小心地放在我手里,她的手也摞在我的手上面。一杯热水既暖了我手,也没收了我冰冷的心。
窗外雨后的彩虹架起了我和妈妈心灵的桥梁。
生活总是在学习着不同的东西,于是越长大越成熟,可记忆里的那场雨一直深藏在我的脑海,提醒着我:妈妈就是我的依靠,无论我在何方,她都会一直守护我。