夜深了,人静了,在所有人漫游在梦的国度时,教室里的课本却都闹翻了天。
临近期末考试了,所有科目都希望能在考试中占一个重要的比值,因此每一科都使出了吃奶的力气来为自己争取一席之地。
一向爽快利落的数学发声了:“要说我们数学,可是最严谨的,出了名的说一不二,人们的日常生活中,处处用得着我们,这‘科目之王’的宝座非我莫属了!”他的两个孩子“几何”和“代数”也纷纷拍手称赞。随即,英语也不甘示弱地同他争吵了起来,气得胡子都翘了起来,说道:“怎么能这样讲呢?英语是全世界通用的语言,只要精通英语,八十天环游世界绝对没问题!”地理听罢也喋喋不休地说起来:“我们地理可是最接近人们的生活了,要是分不清东南西北,世界该乱成一团了。”历史和生物看到同为副课的地理也要争夺宝座,也互相辩论得热火朝天。
终于,一向温柔恬静的语文也按捺不住性子,开口道:“语文是我们的母语,无论干什么都是必不可缺的,语文是魂兮归来的《楚辞》,是鹅毛泰山的《史记》,是李太白的杯中酒,是曹雪芹的梦中泪,是朱自清眼中的背影,是徐志摩康桥的微波,是鲁迅悲愤的呐喊,是闻一多最后的演讲。都说得语文者得天下,这句话实不为过。”
最后,一脸沧桑的政治爷爷发话了:“我们每一科都有他存在的目的,同时也和生活息息相关。所以,对于所有人,这些科目是必备的,无论如何,我们各个学科都应携手共进,将学生们培养成祖国的栋梁之才!”
这些学科你看看我,我看看你,都惭愧的低下了头。