争论的作文
人生中,处处可见的,并不是和平,也不是战争,而是争论,大多数战争都来自于一些争论。而我也遇到过争论。
一天早晨,一位老人十分悠闲地在大街上骑着自行车,另一个急匆匆地赶着去上班,脸上像是紧绷的琴弦,似乎只要有人一碰他,便暴跳如雷的年轻人。突然, 两个人撞到了一起,因为我是后面才来的人,不清楚,到底是谁撞了谁。很可能是一个太悠闲,一个太紧张的气氛,才会一个不小心失控撞上了吧!
在大街上,两个人各执一词,引得路人纷纷驻足观看。先是那个悠闲的老爷爷为自己争辩,口若悬河,说是年轻人不好好看路,欺负他年老看不清楚。老爷爷说的每一句话都条条有理,眼睛炯炯有神的望着年轻人,身上的每一个器官,每一个细胞似乎都在鄙视着年轻人。
那个年轻人终于忍不住了,开始发起老火,头发向公鸡的冠头一般翘起来,脸色如同日落的晚霞一般红。手到处乱指,说要不是尊重老年人他何须如此隐忍。还说明明是老爷爷欺负他太年轻,不了解世间。还说老爷爷明摆着是碰瓷的。
两个人你一说我反驳,导致大街上人满为患,都在踮起脚来,想知道为什么大街堵住了。许多人应不了解事情的真相,便上去劝和,结果被两人同时反驳说,你们懂个啥子玩意儿。明摆着是对方欺负人。两个人吹胡子,瞪眼睛的,活像张飞和关羽 。
这时,另外一个年轻人走出来对老爷爷和年轻人说,你们看这个早上因为你们这条道路堵的人满为患,为什么大家不各自退一步呢?此话一出,众人皆是点头。于是,这两人也不再吵了。各自去干各自的事了。
这条大街再一次恢复了平静。