星期三的一个早晨,老师走进教室,原来炸开锅的教室马上安静下来。老师说:“同学们,今天我们上的课是《秋天的颜色》。现在我们来说一说秋天是什么颜色。”
吴琪把手举得高高的,说:“秋天是红色的,因为我看见果园里的柿子红彤彤的,所以秋天是红色的。”坤彬神气地说:“不对,不对,秋天是黄的,因为我看见黄色的树叶落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。”陈浩马上站起来反驳:“秋天应该是绿色,因为松柏像解放军战士一样,穿着绿色的衣裳挺着身子。”张雯高兴地说:“秋天是金黄色的,因为我看见金色的田野像金色的海洋。”……看着同学争得面红耳赤,我兴奋地说:“秋天应该是五彩缤纷的,因为公园绽放的菊花红的似火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。”老师听了,投来了赞许的目光,微笑着说:“吴鸿宇同学说的真棒,秋天就是五彩缤纷的,我们用掌声鼓励他一下。”我听了,心里高兴极了。
秋天就像小朋友的蜡笔,是五彩缤纷的……叮呤呤!叮呤呤……这节课随着响亮的铃声结束了,我们却还在回味着美丽的秋天。我喜欢秋天,因为秋天带给小朋友的是一支欢乐的歌,带给农民伯伯的是一首丰收的歌。