关于除夕作文
早上,妈妈、弟弟和我,还有已经放假回来的爸爸一起在家张灯结彩,把家里装扮得喜气洋洋。妈妈把家里收拾得窗明几净、一尘不染才罢休。一切准备就绪后,我的就赶往爷爷家过年了。
到达爷爷家时,已经是下午了。但桌上早已把满了丰盛的菜肴。不过爷爷、奶奶先后跪在地上,对着一束香祷告。噢!只是我的家的家规:过春节时,必须先向先祖烧香祷告,然后才能吃饭。于是,我的一个个先后祷告,给爷爷奶奶拜年。突然,响起了鞭炮声,走出去一看,是妈妈点燃了带来新年祝福的鞭炮。在鞭炮的响声中,我感觉我又长大了一岁。
令我最开心、最兴奋的就是吃年夜饭了。满桌那诱人的、令我垂涎欲滴的美味饭菜马上就可以享受了。所以,开饭的时候,我狼吞虎咽地大吃起来。每到这时,都是我最满足的时候。而爸爸、妈妈却在跟亲人们图氨纶今年发生的事情,一点也不阻止我吃多,放任我一次吃个够。
吃饱喝足以后,我的一起出去放烟花。烟花在天空此起彼伏,竞相绽放,好似天女散花,美不胜收。
我虽然有些恋恋不舍,但是我的还是在烟花的响声中离开了。
新的一年,已经悄然到来了。轻飘飘的旧时光,已经随着鞭炮和烟花声中溜走。希望在新的一年里,我的成绩节节高升;弟弟能更加懂事;妈妈能为我的少操心;爸爸的事业更加成功;我的大家能更加将健康!
关于除夕作文9
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!