家乡的小河作文
我的家乡汉中是个风景优美、水源充足、历史悠久、物产丰富的地方。其中给我留下印象最深的就是我家门前的那条小河了。
夏天的早晨,小河还是一片沉寂,透明的露水闪耀着,微风有些凉意。太阳出来,露水消逝了,阳光照在小河上,小河立刻变得波光粼粼,十分美丽。河岸上的树木、花草也苏醒了,它们舒展着身子,呼吸着新鲜的空气。天更蓝了、云更白了、草更绿了、花更红了,小河中又是一片生机勃勃的景象。
中午,小河变的热闹起来。小孩子们在河里游泳,大人们在河里洗衣服,阳光在水面上跳跃着。许多人都在树下乘凉,太阳也只能在他们身上投下星星点点的光斑,河岸上的花开得更艳了。它们有的红的像火,有的粉得似霞,有的白得如雪,有的黄的像金子……它们争奇斗艳、竟相开放,一阵微风吹来,花儿们摇动着身子,就像五颜六色的麦浪。
下午,太阳还没有落下,农民们就赶着鸭子到河边来了。一只只羽毛金黄的鸭子,用爪子划着水,从远处看就像一只只金色的小船在水中行驶。太阳缓缓地下落,天空泛出了金色的光晕,这金色和鸭子羽毛的金色融为一体,这也是夕阳西下时独有的风景。
夜,终于来了。小河又恢复了沉寂,一切景物都安静下来,小河像是眨着眼睛,沉沉欲睡。
啊,我爱家乡的小河,更爱我的家乡。