一缕阳光作文
暖洋洋的太阳光照耀在我的身上,照耀着世界上所有的一切。我不经意间想变成一缕阳光。
现在的我,不再是以前普通的我,而是温暖人心的一缕阳光。
我迈着轻盈的脚步,环游世界。我来到一座城市里,一位小女孩却是那样的引人注目,穿着一双极大的拖鞋。身着一身破烂的围裙。她——卖火柴的小女孩。她孤身一人,走在寒冷的街头,手拿一把火柴,口里念叨着:"卖火柴了——"她在街头喊着,没有一个人光顾她的生意。她孤零零的,又冷又饿。她走不动了,回去呢?可她没有卖出去一根火柴,怕被爸爸打骂。再说,家里和街上一样冷,屋顶上最大的破洞,也只是被一些茅草和破布堵上了,风还是可以灌进来。她渴望朋友、渴望食物、渴望被爱,一个没有童年,没有被爱过的小女孩,她会幸福吗?她蜷缩成一团,坐在墙角边,身子在颤抖着。我,悄悄的走到她身边,我拥抱着她,一缕阳光照耀在她的身上,她微笑着看着我,她的笑,是最纯真,无暇的。我是一缕神奇的阳光,有着奇妙法力,我温暖她,让她不再那么冷。
"小女孩,我来陪你玩儿吧!"我牵起她那双黑黑的小手,冰冷冰冷的,被我一牵,变得暖和起来。她惊讶了,一缕阳光怎么还会讲话呢?我便向她介绍自己。我带她一起玩耍,让她吃东西。顺便带她去澡堂洗了一个澡,换上一身干净漂亮的衣服,我为她盘起她那金灿灿的头发。梳洗过后嫩白的皮肤,精致的头发,她整个人顿时精神起来,眼里闪着奇妙的光芒。
卖火柴的小女孩看着镜子里的自己,沉默了良久,终于开口了:"谢谢你,阳光,你太神奇了!"我送她回家,阳光洒在她的头上,路人不免有一些奇怪。
到家了,小女孩的爸爸怪她没有赚到钱,把她毒打了一顿,我看不下去了,从她爸爸的手中夺过正在抽噎的小女孩,训斥了她爸爸一顿。我又照在小女孩的身上,我为她暖身子,治好了她身上的伤。
"小女孩,你现在就叫埃米莉,以后我不许别人欺负你,你就跟我一起环游世界吧!"
"嗯!"埃米莉眼含泪光的回答了我。
之后,我和埃米莉生活在一起很快乐,每一天都去不同的地方。我们每一天都在帮助一些需要帮助的人,我和埃米莉早就名扬千里,都说埃米莉有一缕神奇的阳光。