青石板上的脚步作文
青石板上的脚步声李的脚步声在青石板上有轻有重,有深有浅,同样是爱情的演绎。在金色的六月,烈日烤焦了大地。我拿了一把蒲扇,坐在我家门口。一米多宽的绿色石板路似乎热气腾腾。吱呀,吱呀,这声音让我觉得更烦躁,当我这么热的时候。往里看,一个人端着水走过。他穿着一件白色背心,与他近乎棕色的皮肤形成鲜明对比。他没有穿鞋,每走一步,他脚上的青筋都竖起来了,他的笔记似乎没完没了。他每一步都很慢,但很平静。他肩上的扁担是他对家人的责任,水桶里装满了爱。青石板上的台阶很稳。穿着高跟鞋的女孩摇摇晃晃地走过。高跟鞋触到石板,发出清脆的声音。她的脚步又快又快,她无法忍受烈日。她急着寻找清凉。脚跟与绿色旗帜碰撞的声音变得越来越急促。
突然,没有声音了。她站在我邻居的房子前,朝里面看了看,犹豫了一下,然后轻轻地走了几步,尽量不出声。我很奇怪。走了几米后,她继续演奏她的音乐。她走后,我去了邻居家,发现是奶奶在打盹。女孩此时还没有走远,她的鞋子发出的咔嗒咔嗒声正触动着我的心。青石板上的台阶很轻。还有另一个孩子的声音。一个小孩拉着他妈妈的手说:"妈妈,你必须跟着我,踩我的脚印。"没有等她妈妈的回答,她继续说道:“因为我刚才踩到了水,而且地面很热,如果你跟着我,你就不会热了。”青石板上的台阶清凉。绿旗不仅感受到了脚步声,还感受到了各种各样的爱意。青石板上的脚步声奏出爱的音乐。我会和你分享这首音乐,把它给他,给每个人。(作者是北京大学广西南宁实验学校的一名学生)点评:作者精心选择了三种不同的舞步:挑水人稳健的舞步、漂亮女孩轻盈的舞步和可爱孩子凉爽的舞步,描绘了三种不同的画面,赞美了三种不同的美好情感。这篇文章的语言细腻而柔和。无论是白色背心与棕色皮肤的鲜明对比,高跟鞋无声的触感,还是充满童心的童言童语,都深深打动了读者。