玉米的作文
秋收的季节到了,玉米的天香混合在浓雾中,弥散在田野上太阳高高的挂在天空,收集到的玉米已经堆起了好几堆,有人正在往车上运转捆好了的甜玉米更多的人正忙着玩腰检查玉米的质量。我看着田野里的一举一动。
两个中年妇女正在捡拾玉米,你看第一个妇女正在认真的捡拾,一看就知道他是一位从小认认真真仔仔细细,严谨的人。而且他承担着家里的重任。如果他多那几根玉米就可以为家里的晚餐增加一碗玉米粥或为家里的早饭增加几根玉米。她埋头苦干,脸都看不见。
第二个妇女干事手脚麻利,捡拾的动作非常优美,好像是中年妇女的孩子。她那艰苦的生活刚刚开始,生活的路还很长……
就在这收获的季节让我自己也一起收获吧!我一定要在以后的日子里抽出时间,去农村收收庄稼,种种地劳动一下。让我的生活充满活力!