玉米的作文
一天,小红猴和小绿猴在一起在田里种玉米。它们拿出种子小心翼翼地踩着泥土撒种子。播撒完种子后,小绿猴觉得有点困了,就躺在草地上,跷着二郎腿在田里睡大觉了,而小红猴拿着盛满清水的勺子,给玉米苗浇起水来。
随着玉米一天天的长大,小红猴天天到地里照看。有一天,他发现玉米地上长出了杂草,玉米叶上出现了小虫子。小红猴马上动起手来清理杂草、捉虫子,勤劳极了。而小绿猴不顾自己长满杂草的玉米地,仍然呼呼大睡。
秋天到了,玉米地的玉米成熟了。瞧!玉米穿着一件件嫩绿的衣裳,你们知道吗?这些“衣服”都是玉米粒的“保护神”,如果剥开它的外衣,就会露出许多了“龙须”,这就是玉米须,看起来就像毛笔一样。这时你就会看见金灿灿的小士兵——玉米粒,它们排得整整齐齐,有趣极了!
最终小红猴收获了满满一筐玉米,箩筐中的玉米叠的像小山一样高了。小红猴看着自己的劳动成果,心想:我收获了这么多的玉米,回家好好犒劳自己一下。而小绿猴呢,它的玉米长的瘦瘦的、小小的,旁边的小箩筐一半都没有装满。
这个故事告诉我们只有付出才有回报,好逸恶劳最终没有好结果。