玉米的作文
暑假里,我和妈妈一起到了外婆家。在外婆家,我见到了农民伯伯是怎样辛苦种地的。
清晨,我早早地起了床,做完作业在院子里玩耍时,看见隔壁的农民伯伯在自家门口的菜园子里种玉米,我很好奇,于是走过去想和农民伯伯学种玉米,伯伯爽快地答应了。
伯伯耐心地教我种玉米的方法。首先,伯伯先用锄头给土地松松土,再刨一个小土坑,然后我照着伯伯说的方法往坑里浇一点水,撒了两颗玉米粒,用土把坑填平。浇水、撒玉米粒、填坑,这些动作我重复了好几次,种了好多玉米粒,伯伯看我有点累了,就让我去休息了。
一个月以后,当我去看玉米地的时候,发现玉米杆已经长得比我还高了。刚好伯伯来打农药,伯伯说:“等长出玉米后掰几个回家让妈妈煮给你吃”。我开心得不得了,看着伯伯背着农药桶在地里钻来钻去的打着农药,身上的衣服都被汗水浸湿了,我才知道了种地的辛苦,我以后再也不浪费食物了。