玉米的作文
奶奶在田野里种上了一亩地的玉米。过了几个月,玉米收获了。
奶奶说:“我们今天吃一顿玉米餐。”晚上,天灰蒙蒙的,还下头着小雨。可是我们都来了,进门一看见奶奶在院子里迎接我们。
奶奶说:“你们喜欢吃玉米吗?”
我和爸妈异口同声地回答:“喜欢!”
奶奶问:“吃玉米有什么好处吗?”
我说:“玉米里有丰富的维生素C,还能减肥、降血压。”
奶奶说:“对,你们别看它没有石榴好看,没有苹果出名,没有西瓜大,但玉米棒可好吃呢!”
我们都说是。
奶奶接着说:“你们看见它的杆子笔直笔直的。不管在任何地方都会长得很直,象征着一种坚强的力量,永不放弃的精神。它的果实长在玉米杆上,裹着几片淡绿色的叶子,看上去素净、淡雅。等成熟后,果实顶端还有一簇胡须,胡须是垂下来的,显示了它的谦虚。”
我说:“是的,我们不能自负,要谦虚。即使我获得了成功和荣誉,也不能自满。”
转眼间一年过去了,那个晚上我们的对话,一直萦绕在我的耳旁。