玉米的作文
松籽玉米是我最爱吃的一道菜,其色、香、味俱全,令人垂涎三尺。
松籽玉米的材料是玉米粒、黄瓜块、松籽和萝卜块,做好后金黄、碧绿、淡棕和橘红色直逼你的眼,它们好像无数颗彩色的珍珠,掉进了白色的蚌壳里,流光溢彩。看着它,我忍不住凑近闻一闻,一股清香扑面而来。那香味儿难以描述,不浓,但却十分吸引人,只一闻便勾起人贪婪的食欲。
我喜爱这道菜的主要原因还是因为它的味道好。每次吃这道菜时我都十分仔细地咀嚼,慢慢品尝它的味道。浇上蜂蜜的松籽玉米尤其好吃,我轻轻地挖起一勺,迫不及待地放进口中。顿时,松籽的香,玉米的甜,立即占据了我的舌头。嫩嫩的玉米软软的,小小的松籽硬硬的,粘粘的蜂蜜甜甜的,给人与众不同的感受。黄瓜和胡萝卜也散发着清香,和着松籽和玉米,给人一种甜而不腻、清香顺滑的感觉。那种香甜的味道,使我难以抗拒,回味无穷。
怎么样,听了我的介绍,你也一定被松籽玉米这道菜的色、香、味给吸引住了吧!如果嘴馋了,下次再去饭店吃饭时可不要忘记点上美味的松籽玉米哦!