玉米的作文
今天晚饭后,我跟着爸爸去了花园。
一到父亲的花园,很多庄稼就映入眼帘:又大又肥的冬瓜,藏在土里的小土豆,红彤彤的辣椒……但最引人注目的是玉米杆,直直的,像雄伟的哨兵。走近一看,发现有些玉米已经成熟了,玉米穗的颜色变成了深深的粽子,而未成熟的玉米穗是青色的。他们就像可爱的婴儿,厚厚的皮肤就像婴儿的摇篮。
然后,爸爸教我掰玉米:一只手抓着大玉米头,一只手抓着玉米秆,一只手用力掰。我以父亲为榜样,听到咔嚓一声,一颗玉米掉了下来。不一会儿,一个包就爆了。这时候才发现手被包起来了,腿被草抓伤了,痒。我不禁感叹:“当农民真不容易!爸爸很辛苦!”
回到家,我妈妈煮了一些玉米。我剥下厚厚的皮,却看到金黄的玉米粒被榨得像晶莹的珍珠。我忍不住立刻咬了一口,感觉很甜!
我妈告诉我,玉米有很多功能:它富含维生素E,能恢复青春,延缓衰老,清热解暑,利尿消肿,止血等。快看!玉米有这么多功能!
我喜欢玉米。你呢?