惊喜的作文
去年春节,我们全家人在吃团圆饺子,欢乐中我收获了一份惊喜。
我最期待的新年终于来临了,家家户户都准备了美味可口的团圆饭,今年老妈特意加多了一道我们从未吃过的蛋皮饺子。
没过多久,饭菜就做好了,我心想,好久没吃到这么丰盛的饭菜了,今天我有口福了,于是大口大口的吃了起来,可就在这时,意外发生了。我发现有一个蛋皮饺子比别的胖一点,我便吃了下去,一咬,咬不动,我眉头一皱,是什么呢?难道妈妈给我们做了特别的菜,再咬还是咬不动,我好奇的把那个硬硬的东西拿了出来,竟然是一个硬币,这是怎么回事,我惊奇道,这时妈妈笑着说:“是我故意将这个硬币放到其中20个饺子里面的,看谁吃到就代表谁的运气最佳,还会赠送最想得到的新年礼物哟!”我心想:今年运气很好,必将学习进步,还美美的想到新年礼物是不是我最喜欢的小白鞋呢?当妈妈拿出礼物的那刻,我抱着妈妈欣喜若狂的说:“谢谢妈妈给我一双小白鞋。”我们全家都拍手欢呼,笑声满屋。
这个意外的的惊喜满足了我多年的心愿,感谢妈妈!