当我写作业的时候,铅笔粗了,想要拿卷笔刀,我不禁抬头看见了我书桌前普普通通的小台灯,我一下子灵感爆发,想要发明一个智能小台灯。
它的大小与我普通的小台灯差不多,灯底盘上有五个不同功能的按钮。左侧是一个灯支架,是用来控制灯的;支架侧边还有三个按钮,灯片侧有一个卷起来的大屏幕,作用可大了。
灯底盘上的第一个按钮是红色的,只要轻轻一按,一个迷你的收音机就会缓缓的出现在你面前,在你心情不好或是过度疲劳的时候,轻快悦耳的歌曲会在你耳边想起,心情和状态一定会有所好转。
第二个按钮是橙色的,在你感到饥饿的时候,按一下一个包装饼干会一下子出现在你面前,吃完后你会感到满血复活,这样你就再也不用担心饿肚子了。
第三个按钮是绿色的,当你写作业遇到不会的题,只需要轻轻一按台灯就会马上变成一个红色扫描器,一扫大屏幕就落下来了,上面会出现题目解析和一些相关信息,让你的学习事半功倍。
第四个按钮紫色的,是视频播放功能,当需要上网课时能直接打开屏幕播放,非常方便。
第五个按钮是蓝色的,但你感到很热或很冷的时候,你只需要对着它说你很热或很冷,台灯就会变成一个小空调。说冷暖气就来,说热冷气就来灯。
支架侧面还有三个按钮,一个是开关机按钮,一个是收缩按钮,还有一个是收屏按钮。开关机按钮就不做解释了,大家都懂;收缩按钮的功能是把灯像机器人变身一样收起来小小一个;收屏幕按钮是把屏幕收起来的按钮。
我发明的智能小台灯就介绍好了,它不仅不占空间而且是一个非常有趣、厉害的好助手和好伙伴!