睁开眼,看到眼前一个直插云霄的柱子,抬头一看,是路灯,借着光看着自己:黄色的皮毛,漂亮的虎纹,锋利的爪子。我成了一只流浪猫。周围的草比我还高,就连平常弱小的树苗现在都变的坚不可摧。我想跳上车看看我现在的位置,谁知我后脚轻轻一跃,自己就像飞了起来,又稳稳地落在车上。我惊呆了,心中有什么东西在涌动,感觉自己想捕食,那种血腥的气味让我无法抗拒一猫的野性萌发了。
一团黑影窜过草丛,是老鼠!我情不自禁地慢慢爬过去。我惊讶地发现自己的爪子竟如此轻灵,走过去竟没发出一丝儿声音。当快接近的时候,我猛地向前一扑,老鼠被我掀倒了。谁知不少老鼠突然从洞口涌出,一只老鼠咬住了我的后脚,我顿时感到钻心的疼痛;又一只老鼠飞快地窜到我的背上,咬住了我的脖子。“喵呜!”我大叫一声,然后赶紧逃跑。
我开始有些习惯这样的生活了,身上的伤火辣辣地疼,但这并无大碍。我饿时能去打猎,我渴时能找到水源。虽然时常有饥饿感,但是我很自由。
我跳上房顶,想找个地方睡觉。望见对面有一户人家正抚摸着一只小猫,小猫“喵”地叫了一声回应主人,它的主人给它食吃,给它窝睡。但我很轻视它一不靠努力得来的食物没有价值,丰衣足食的生活没有挑战。只有拥有野性,猫本能的野性才算自由,靠自己努力的生活才算美满。
我跳下房顶,同情地看了看那只宠物猫,找了个沙坑,坐下舔着自己的伤口,我不禁想自己的想法是正确的吗?或许吧。今天太累了,我闭上了眼,睡了。在梦中,我能感受到野性在呼唤,那对自由的渴望在召唤我。