我的老师小学作文
从上幼儿园到小学五年级,教过我的老师有很多,我最喜爱,最敬佩的老师就是我现在的班主任于丽萍。于老师是一位勤勤恳恳、爱岗敬业、认真负责、无私奉献并深受我们尊敬和爱戴的好老师。她像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着我们这些祖国的花朵;她就像一盏指路明灯,照亮了我们的未来和美好的前程。
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的眼睛,圆圆的脸。她说话和气,总是一副和蔼可亲的面容,就连她生气的时候也会显出一种特有的温良。因此,我们班的同学都很尊敬她,都很愿意和她进行思想交流和学习交流。在学习上她常常鼓励我们,在生活中常常关心我们,无论我在哪方面取得成绩和进步,她都会给我们很大的鼓励和肯定。
于老师虽然很爱护我们,但对每个同学的要求都十分严格。无论哪个同学犯了错误,她都会及时批评和纠正,并做耐心细致的思想教育。因此,我们既尊敬她,又有些怕她,就连我这个在学校出了名的调皮鬼也不例外。