关于理想的作文
没有挑战的学习显得那么乏味,我理想中的初中生活必定充满挑战。正因为有了这些未知的挫折,才把单调的蓝天渲染得五彩。一向都说我们只是一群宠坏的小孩,但其实我们更渴望那种登上极点时“一览众山小”的感觉。当我们面对空前强大的困难时,我们会一次次爬起,直到阳光重又驱散乌云,照在我们伤痕累累却倔强执着的脸上,我们心中会有一个声音告诉我们:你正一步步走向坚强
没有诗意的生活显得那么苍白,我理想中的初中生活一定满怀诗意。傍晚,携手好友漫步校园,落日的余辉洒落湖面、水中探出脑袋的鱼被盖上一层黄昏,微风徐徐吹来,吹乱我们的发丝,彼此会心一笑,背靠背坐在假山旁手捧一本诗集,用心来玩味,没有过多的言语任由风在我们耳边呢喃,远处,亭子里的师生在愉快地交谈,打破了师生之间的代沟,原来也可以成为朋友,共同钻研难题,一起讨论对生活的态度。这一刻,心中只剩下安静,好希望时间能在这一秒静止没有友情的日子显得那么单调,我理想中的初中生活飘散着友情。
初中,如此耀眼的字眼,在它背后,又蕴含着多少自觉,多少独立。踏进中学,一切都变了,耳边没了父母的唠叨,我们也不再嬉闹,只在画纸上勾勒初中生涯的蓝图,过自己理想的生活。
我理想中的生活很绚丽,它到处充满着快乐,每一个角落都住着自由快乐的小天使,释放着灿烂的光辉。 早晨,拿着课本来到教室,在座位上翻开书本,仔细品味书中的景色,欣赏远久的历史,观看奇妙的生物,然后自由地在数学世界里探游,快乐地在英语王国中遨翔。当老师迈进教室,便放慢自己的脚步,让自己的音乐随着老师的节奏慢慢地奏起。
当烈日升到半空,进行午休时,我将闭上双眸,回想教过的知识,任由一切思绪在自己脑中飘浮上课时,认真听进,将所得的知识一点一点慢慢地输入脑海;还要在练习本上写上与课文相关的内容,随
时翻开细赏。遇上自习课,不再像上学一样,与同学吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,我将翻开书本,认真复习这一天当中学过的知识,弄清课上不明白的问题,向同学探究、交流,再仔细捉摸,记入脑中。
我还会仔细了解中学的学习环境,在同学之间建立新的友谊,在新的集体中展现自己,好好学习,取得好成绩! 这就是我理想中的初中生活!